[難過] 家家有本難唸的經(文長慎入)消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/11 00:16), 8年前編輯推噓7(7012)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實是討拍文>< 真的很難過 文有點長...請多多包容~ 曾經的我 很引以為傲我的家庭 並不是因為財富 而是和樂既溫馨的美滿家庭 從來沒看過爸媽吵架 今年我21歲 有一個大我一歲的姐姐 爸約50歲媽約45歲 從小只要放假爸媽就會帶著我們遊山玩水 每次與家人相處都有說有笑 下課後喜歡分享學校生活趣事 全家一起窩在客廳沙發上看電視 不時的討論電視節目內容 自從兩三年前 我媽開始會去某宗教團體的佛堂 我爸似乎開始更年期 感覺都變了調 雖然我媽會去佛堂念經 但一週約有兩次 偶爾宗教團體有些活動我媽也會去參加 我爸就極力的反對 因為我爸覺得宗教團體就是一種洗腦人的組織 常常為了宗教團體而吵架 每次我爸ㄧ得知我媽要去念經 我爸就開始不發一語 臉開始發臭 開始喝酒發洩情緒 雖然他不會發酒瘋 畢竟喝酒對身體不好 也很希望他能少喝一點 最近幾乎每天都喝酒(大約都喝一兩瓶) 回家心情不好也不吃飯 我覺得好煩 夾在中間的感覺 我很愛我的家人 但也很厭煩這種生活 我以為我是世界上最幸福的人 沒想到這種事會發生在我身上 其實很想逃離這個家 但又很不捨 我跟我姐都不知道該怎麼辦 又不敢正面交鋒 只能很卒仔的躲在房間裡偷偷哭泣 更年期會隨著年紀而消失嗎 以前快樂的感覺還會回來嗎 你們家中的長輩更年期也會這樣嗎 我好困惑與無力…… 打著打著 也哭了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.197.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441901767.A.099.html

09/11 00:16, , 1F
唉唷~~~可佈! 塊陶阿

09/11 00:18, , 2F
跟姐姐好好的過生活!
我放不下我的家人自己出去過生活…

09/11 00:21, , 3F
加油~更年期會隨時間好轉一點,但是自己還先照顧好自己
謝謝你~真得很希望更年期會隨著時間好轉,我會好好照顧自己的^^

09/11 00:28, , 4F
有的宗教團體真的很可怕,可以把人整個轉變,希望

09/11 00:28, , 5F
原po媽不是遇到這種…
我媽頂多就念念經,偶爾有慈善活動的時候會去幫忙當一下義工這樣,自認為還沒到走火 入魔的地步

09/11 01:03, , 6F
原po也沒說媽媽有什麼奇怪轉變 只是一週兩天參與宗教活動 人

09/11 01:03, , 7F
想要有個心靈寄託沒有錯啊 感覺比較像原po爸對宗教活動有偏

09/11 01:03, , 8F
或許是吧!我小時候的時候我媽也有一陣子去念經,當時我爸也沒有任何反對。現在我爸 可能是希望我媽不要為了宗教而忽略家庭的重要(有一次我爸喝醉苦口婆心跟我媽說)

09/11 02:03, , 9F
我懂!!最近家裡也有類似的情況,覺得好累...原po加油~

09/11 02:04, , 10F
也許可以試試看先關心爸爸,在爸爸心情還好的時候
拍拍~你也要好好加油~好,我會找個適當的時機好好跟他們談談

09/11 11:23, , 11F
給你拍拍...我覺得你很幸福,因為以前你爸媽都沒有把

09/11 11:23, , 12F
不好的一面顯露給你們看。很多事情都是有原因的,既然

09/11 11:24, , 13F
你們也都長大成人,或許可以試著跟妳媽媽聊聊,看是什麼

09/11 11:25, , 14F
造成她心靈空虛需要宗教的力量扶持;再不然,好好地過

09/11 11:25, , 15F
自己的日子也是一個選項。沒有幫助至少也可以不要添亂
謝謝…現在雖然他們常常吵架,但到了寒暑假還是會帶我們出去玩,但只有出去玩的時候 我爸是開心的,有機會真的要好好跟他們談一談,或許孩子是父母的最好橋樑吧! ※ 編輯: Evahuang82 (36.225.197.253), 09/11/2015 11:49:02

09/11 12:18, , 16F
人與人之間的相處溝通本來就會不斷的改變

09/11 12:19, , 17F
沒有什麼是永恆的 是人就一定會不斷的改變

09/11 12:20, , 18F
你之前的幸福家庭是一時的完美平衡 現在只是失衡了

09/11 12:20, , 19F
不代表以後不會再恢復和諧