Re: [問題] 男人真的都夢想買重機嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/09 23:29), 8年前編輯推噓8(10213)
留言25則, 10人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《Poetild56 (波玲)》之銘言: : 我跟老公算是白手起家在夜市賣牛排, : 一直以來為了家庭生活,我們都算是過得簡約, : 最近我們終於存到人生第一桶金, : 因為還要繳房貸,可是進貨還是常常要代步工具, : 二手車常常要修,所以我們決定買一輛新機車 : 但老公卻想要買重機, : 說什麼生命中有一台重機,是每個男人的夢想 : 他現在正是可以完成夢想的時刻 : 老公乾脆直接跑去車行問了細節,還帶了張DM回來 : http://imgur.com/L5bhwb6
: 好幾天都一直把DM塞到我面前,在那邊說這裏帥那裏好看之類的 : 可是說實在的,這種重機我根本沒辦法騎, : 到時候進貨什麼的,車子根本也放不下貨, : 女生難坐就算了,也沒地方放包包, : 重點是我已經懷孕5個月,坐起來也不舒服 : 幾次溝通後,我不斷勸說老公放棄這個念頭,只要換一台簡單好騎的就可以了 : 甚至連「難道買車只是為了你的虛榮心」這樣的話都講出口 : 氣得老公最近兩天都不擺攤,也都不跟我講話,但還是很堅持要買這輛車 : 我知道我用詞是激烈了一點,也許有點傷到他自尊, : 但是我這麼想有錯嗎? : 還是說我應該讓他完成男人的夢想? 其實我覺得很多回文沒回到重點啊 你問這種問題,你如果真的想知道你老公是怎麼想的 你就要去問男人,因為男人女人在這件事情的看法上就是不同 我這裡只講男生多數可能的看法 如果說你老公只是為了他單純的夢想,坦白講,就算只是虛榮都沒什麼不對阿 賺錢就是要花,不然平常拼死拼活賺錢是要幹嘛 你自己在文章中裡面都寫了,你們算是過的非常簡約 那如果你老公自己認為 我好不容易辛苦存了一筆錢 為什麼我想買個什麼東西就不能完成我的願望? 今天這事情絕對是相對的,因為夢想是每個人可能每天辛勞工作下唯一的努力目標 假設你今天的夢想是去歐洲玩 玩一次兩個人要花20萬,結果你老公說: 『去歐洲玩一次錢就沒了,拍拍照打打卡要出去玩在台灣就好了阿 難道出國玩只是滿足你的虛榮心』 他如果這樣講 你會爽才有鬼 所以重點是,如果你對於花20幾萬買一台重機。 滿足他的夢想這件事情有意見的話。 一種就是你們賺更多錢,然後賺到錢後,也應該完成你的夢想 你可以跟你老公講大概就是這台重機價錢的夢想,看他怎麼回答 如果他說好 那當然你也不應該阻檔你老公阿,人生又不是結婚以後就什麼事情都不能做了 阿如果他真的就是很氣很不爽不然你們是要離婚喔 如果他不同意 那你老公這件夢想要花這麼多錢的意義跟正當性就有得探討了。 那我們再來討論 所以,買不買先不講。 你先去問問你老公,如果你的夢想要花20萬,他同不同意吧。 夫妻倆是一起賺錢的,錢也應該是共有的。 -- a 歡 迎  到 溫 馨 怎麼走? ' ' ′‵ > < ' ' ^ ^ ⊙⊙ --" @ @ 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 _  ε ε Life_Job 職場 /\ /\ V\ /\ \/ <> /EE\ VV Σ職場甘苦談→求職/行業/工作 /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ Volunteer 一起來做好事! 我們都是好命的孩子,所以要付出更多喔!(* ̄▽ ̄*) wennythepooh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.188.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1441812580.A.ED5.html

09/09 23:31, , 1F
我要騎上高架橋

09/09 23:32, , 2F
懷孕了應該是要買汽車不是重機吧
那是你的看法啊 老大 他老公有什麼想法是他的事 已經懷孕5個月 了不起5個月就卸貨了好嗎

09/09 23:33, , 3F
樓下重機達人

09/09 23:33, , 4F
not my dream

09/09 23:33, , 5F
我不愛重機

09/09 23:34, , 6F
我只愛BENZ

09/09 23:55, , 7F
但是原po說了原本的車文題多所以想換機車,結果老公卻想買

09/09 23:55, , 8F
重機,應該先把生活必須搞定再來提夢想吧

09/09 23:56, , 9F
有老婆了重機夢就該放一邊...

09/09 23:57, , 10F
5個月就卸貨,然後以後出門都是騎著重機帶小孩嗎
啊我不就說了 男人女人看法不同. 他們又不是沒存款 100萬買個20萬機車 也還有80萬阿 什麼有老婆重機夢就該放一邊這種講法真的很鳥 今天有老婆以後就人生要被綁死???? 所以有老公以後是不是就要乖乖當黃臉婆? 什麼道理 ※ 編輯: roxiang (58.115.188.125), 09/09/2015 23:59:37

09/09 23:59, , 11F
我覺得有夢想並沒有錯,但要把生活基本搞定吧,我老公有

09/10 00:00, , 12F
房有車,他說重機是他的夢想,雖然不是很贊成他買,但最

09/10 00:00, , 13F
後我還是妥協跟他說,錢夠的話你自己決定

09/10 00:02, , 14F
重機20萬買的到嗎?他們還有房貸好嘛
他貼的DM那台不超過30萬 20幾萬就有 ※ 編輯: roxiang (58.115.188.125), 09/10/2015 00:07:03

09/10 00:16, , 15F
跟我想的不一樣,這台有到600cc嗎?這種的話也不是不能載

09/10 00:16, , 16F
人啦,但是女生真的沒辦法騎,還是那句話,如果生活必須

09/10 00:16, , 17F
都搞定了再來談夢想

09/10 01:38, , 18F
國產大羊虛榮心什麼 騎TMAX再來跟我談虛榮心

09/10 01:40, , 19F
國產羊油錢保養跟白牌差不多 可是有路權 車廂又大 誰跟你

09/10 01:40, , 20F
虛榮心