Re: [心情] 全職家庭主婦消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/07/30 03:55), 8年前編輯推噓18(18021)
留言39則, 19人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《a09211116511 (咩如)》之銘言: : 純粹抱怨。 : 我媽平常只煮晚餐、倒垃圾、洗衣服曬衣服收衣服。 你知道煮晚餐多累嗎? 平常很少煮飯的人 準備一頓晚餐需要準備兩小時(動作慢) : 晚餐常像對話上一樣不煮,倒垃圾頂多就塑膠類、紙類、廚餘、廁所衛生紙,噢對我家沒 你知道現在資源回收就是要分類這麼多嗎? 廚餘你收過嗎? 廚餘夏天臭得有多快你知道嗎? : 有垃圾桶!!洗衣服也是兩三天洗一次,打掃拖到我爸出差回來大約兩三個月才會要我哥 你以為洗衣服只要衣服通通丟進洗衣機, 之後按按鈕洗好後會自動飛上曬衣架嗎? 你知道洗衣服加上曬衣服前後保守估計半小時至一小時嗎? : 吸地板,然後她只要拖地。 你知道我拖地,單就拖客廳不太大,我家30幾坪, 我光是客廳就會拖一個小時去,我還是拿拖把喔。 重點是要拖乾淨一定需要拖兩次。 : 是覺得她平常很閒,家事也只做這樣不知道他在不滿什麼,這些家務事不都她的工作嗎? 平常很閒?你要不要妳媽放假出門一個禮拜試試看。 這一個禮拜三餐自理外加家務全包。 你就知道妳媽平常有多辛苦了。 你們只要上班,下班後什麼都擺爛不用做 妳媽從起床做到你們下班後還要繼續做 還責任制全年無休24小時包辦,沒勞健保沒薪水沒孝親費 捫心自問你們兄妹出門工作有給你媽薪水嗎? 有給孝親費嗎? 補貼家裡水電瓦斯費了嗎? 家裡若是有車請問補貼車的燃料,牌照稅了嗎? : 自己的工作推給一個剛下班的人做不是很沒道理嗎…… 所以你下班了,妳媽還不能夠下班必須繼續做到你滿意為止嗎? : 我跟我媽的對話 : http://i.imgur.com/8raheEH.jpg
: http://i.imgur.com/h9EKahS.jpg
: http://i.imgur.com/sUN3VyX.jpg
: 我跟我哥的對話 : http://i.imgur.com/tk5XiTx.jpg
莫名其妙地討拍抱怨文,你真的當過家庭主婦再來說嘴家庭主婦很閒 夏天現在大熱天還要出門買菜貨比三家才不會買貴,又要新鮮又要好吃 煮菜還要備料等等之類的 洗衣服被單,衣服都需要分批來洗 地板你哥才三個月吸一次,拜託他大少爺是多無力, 吸個地板用吸塵器而已,難道他公司都有專門人在打掃嗎? 或許有,如果是小規模公司,還不是給自己做? 在公司做的了,回家做不了嗎? 你跟你哥的心態真的不可取,媽媽辛勞無私為你們奉獻犧牲。 年紀大了不如從前想要你們幫忙做就抱怨東抱怨西 說媽媽很閒在家沒幹嘛 只要丟垃圾 只要洗衣服 只要曬衣服 只要收衣服 只要煮晚餐 啊衣服都不用摺喔,衣服會自動摺好飛進你們衣櫃就是了? 還是你們衣服都直接塞進衣櫃都沒有摺? 完全看不懂你們兄妹到底是有什麼好抱怨的 過這麼爽還要抱怨,那我不就要哭死? 我是一個全職媽媽,我女兒是個磨娘精 我女兒午睡的時候我在抓緊時間擦地 我吃晚餐還要跟我媽我姊交換著吃飯 因為家中有個一歲小孩(我姊的)+五個月嬰兒 我女兒起床我幾乎連家務都做不了,因為會翻會討抱抱 一抱就是半個小時以上 以前沒生小孩前我根本不懂父母的辛苦 生了之後才知道我爸媽有多辛苦 沒生小孩在家是公主,婆家是傭人。 生了小孩才知道妳沒有娛樂休假的時間,全年無休做家務, 還沒有給薪,重點是當伸手牌拿錢還會被 沒人會了解你有多辛苦,看著FB的好友到處打卡吃喝去玩 你內心會多渴望休假,但是很抱歉,你有小孩你必須照顧她。 你知道你媽顧你跟你哥當初有多辛苦嗎?(如果她當初就是全職家庭主婦的話) 還有,現在就這樣子講你媽,拜託你們結婚費用兄妹全部自理 不要跟家裡拿任何一毛錢,如果你們對家裡如此不滿的話。 家務本來就不該落在一人身上,本來就是住家裡的人全部一起分擔 拜託好好想想你媽有多久沒有休假出去玩樂了!!!!!!!! 你可以玩樂,你媽為什麼不行? 真的太令人生氣了,懂事點好嗎? 不要學我生了孩子才知道要孝順,這時候已經來不及了。 因為你不能常住娘家!!!!!!! 跟自己的媽媽這麼計較,結了婚難道要跟你公婆大伯大姑小姑小叔這樣子計較嗎? 莫名其妙,你們兄妹很幸福好嗎?抱怨什麼個勁,完全看不懂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.219.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1438199758.A.89D.html

07/30 04:11, , 1F
大推!!!!

07/30 07:01, , 2F
職場有薪水做回報,全職媽媽的回報只是要個尊重。

07/30 08:00, , 3F
推啊,煮三餐真的很花時間,有些菜弄起來很費神,還要

07/30 08:00, , 4F
洗碗清浴室整理什麼的

07/30 08:02, , 5F
自從媽媽退休追求她的夢想,家務都我全包,不比工作輕

07/30 08:02, , 6F
鬆啊!!連和朋友出去吃個午飯都是奢侈

07/30 08:11, , 7F
自己住的時候應該就能體會家事的辛苦 同居更能體會媽媽的

07/30 08:12, , 8F
的辛苦 好難想像帶小孩的媽媽怎麼熬過來的 大家都太猛了

07/30 08:12, , 9F
光煮給自己吃就累了 何況還要弄給長輩小孩老公....

07/30 08:27, , 10F
推這篇 要不要交換一個月身分 媽媽換人當看看 再來說嘴

07/30 08:33, , 11F
大推這篇中肯!

07/30 09:03, , 12F
想當媽媽是外人正好 外傭也不用生養誰長大 供吃供

07/30 09:03, , 13F
住上下班加周休還有錢領呢

07/30 09:19, , 14F
大推!!!!!!

07/30 09:19, , 15F
洗衣服沒有那麼快啦! 浸泡洗衣洗清脫水,差不多就1hr了

07/30 10:54, , 16F
中肯推!!!

07/30 11:48, , 17F
我覺得你的效率不是太好,要排程阿

07/30 11:50, , 18F
擦客廳要花一小時的話....真的需要調整一下了

07/30 11:50, , 19F
那不只是作家事很花時間的問題 而是效率可能也要改善

07/30 11:52, , 20F
我實在不知道為什麼花一小時還要上色....

07/30 11:52, , 21F
我以前住外面都跪著擦地也沒這麼久

07/30 11:53, , 22F
還有據我剛剛看到的內容 好像他媽是煮晚餐

07/30 11:53, , 23F
家務應該也不是全包 他們應該也沒有完全不做

07/30 11:54, , 24F
真的很不爽原原波 但有很多點好像也過度延伸了吧

07/30 11:55, , 25F
我家的廚房我也是跪著擦地 擦到我媽叫我不要跪= =

07/30 14:54, , 26F
我天天拖地,十幾分就好了,也許你的工具可以修正一下

07/30 14:57, , 27F
也是拖兩次,包含掃地。你的效率真的不好+1
擦地的部分我是會擦到認為我覺得乾淨了為止 每人的乾淨認知不一樣,所以真的沒辦法說我擦的就比較乾淨。 但是我會擦到覺得地板發亮沒有屑屑的感覺才肯罷手XD

07/30 15:22, , 28F
XXXXXXXX有二個小孩在家的確要比較多的時間擦地消毒,不覺得
對於要消毒乾淨這點我承認我是很龜毛的,因為我不希望小孩生病住院。 小孩太小抵抗力很差,我覺得乾淨一點總是好的。

07/30 16:46, , 29F
講的太誇張了啦

07/30 16:54, , 30F
一個三十幾坪的家打掃真的很花時間 夏天做菜又熱又累

07/30 17:13, , 31F
帶著小孩真的很難做家事跟煮飯!連吃飯都要吃超快!

07/30 17:19, , 32F
那這樣其實滿奇怪的欸 一個客廳一小時 那房間廚房廁所

07/30 17:20, , 33F
依她說得每天都掃 至少光擦地就要三四個小時

07/30 17:22, , 34F
而且三十幾坪尚不包括其他樓層的可能

07/30 17:24, , 35F
加上每天煮三餐6hr 洗衣服1hr 勉強計算倒垃圾整理垃圾

07/30 17:26, , 36F
1hr好了 她只剩下4hr照顧小孩....?感覺好像要分配一下
我真的是天生笨,可能你是天才,我是笨人學什麼都慢QQ 你比較厲害聰明,我比較笨,笨鳥要先飛,這個道理我懂得, 所以我都要提前進廚房準備,才會弄這麼久。 然後做什麼事情都很笨又慢,因為你是天才,我比較笨,所以不懂你的快速要多快速 只能照著自己的步調慢慢做~

07/30 19:51, , 37F
白癡兄妹

07/30 23:19, , 38F
光洗我兒子"一個人"一周的衣服,從開始刷到放進洗衣機,

07/30 23:19, , 39F
就要一小時了啊!!
因為我有點龜毛小孩衣服會很搞工,所以常常弄完,然後加上洗奶瓶一堆有的沒的, 等回過神來已經過了3-4HR了QAQ ※ 編輯: Monnmonn (1.171.219.65), 07/31/2015 00:54:48