Re: [問題] 夏天的無糖豆漿容易壞?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/07/26 17:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sherry4229 (雪力)》之銘言: : (討拍文?(T_T)) : 因為不喜歡喝有糖飲料以及追求健康的目標~~ : 我除了白開水以外,最常喝的就是無糖豆漿了 : 以往買無糖豆漿在有效期限前都可以沒有變質的喝完 : 但最近這兩週買了無糖豆漿都給我在有效期限的兩三天前變得有點酸酸稠稠的QQ : 我是買大賣場買的品牌,第一週的那個牌子變稠以後,第二週我就換另一個牌子了 : 但還是稠的啊!!還提早稠(崩潰) : 豆漿就冰在冰箱門旁,平時也不太頻繁開冰箱門,更不可能久開 : 每天大概都喝一個馬克杯的量,倒完立刻冰回冰箱 : 請問到底是哪裏出了問題啊(@_@)? : 不知道板上的大家最近有沒有遇到類似的問題呢? 雖然原文一樓就回答了 還是重複一下 很多人包括最近大量出現的反義美新聞 一直沒搞懂或者說沒長眼的主張 還沒到保存期限怎麼東西就壞了 孩子 保存期限一直都是只"特殊條件"下的期限 也就是"低溫""未開封" 基本上大部分的冷飲上面都有寫明 也都會加註"開封後請盡速飲用" 對於開封後可以冷藏使用多久並不保證 所以開啟飲用後在保存期限之前壞掉 超 正 常 之前新聞還有保存期限之前兩週買 過幾天打開來喝 保存期限到之前兩天臭酸 我說那位先生 飲料放在冰箱裡面超過一週 東西會壞到底誰的問題 請大家有個概念冰箱他就只是個冰箱 不是百寶箱好嘛~ 特別是塞滿滿的冰箱保存效果更差 另外如果原PO有買過早餐店真正壓出來的豆漿 常溫下特別是現在這種天氣 大概到隔天就快變豆花了 豆漿其實本身就還蠻容易腐化 所以開封後請喝快點喔~ -- #1JaO_v6G (Baseball)

06/06 21:45,
X...我哭了拉!!
06/06 21:45

06/06 21:46,
推 sinyala:X...我哭了拉!! 勇者 會被水桶...
06/06 21:46
國罵 水桶15日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.14.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1437901474.A.55F.html

07/26 17:13, , 1F
我了解了~~我都買義美的,目前都改放冷藏最上層喔!

07/26 17:49, , 2F
推這篇

07/26 20:58, , 3F
我早上買的傳統豆漿沒放冰箱,下午就變豆花了

07/26 22:28, , 4F
冰箱門真的不要放易壞的東西,這是賣自煮青草茶蓮藕茶老

07/26 22:28, , 5F
闆娘的建議,她說真的很容易壞,冰箱門溫度真的容易跑掉

07/26 22:29, , 6F
而且義美還有標示建議日期,有的自家作的沒有建議日期,

07/26 22:29, , 7F
就是靠自己好好保存,盡快食用,日期只是一種提醒啦!