Re: [難過] 我的家庭很幸福消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/15 02:14), 9年前編輯推噓4(4022)
留言26則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
看到這篇文章想給一些建議,我也走過類似的一段不過不是我爸爸外遇 我爸是一個非常大男人的人也是非常傳統的台灣男人,再加上他是獨子,所以行事作風都 非常的獨斷,講話也非常的靠北 在我國中的時候,因為我家有三個孩子,所以我媽媽把所有的心力都花在我們家三個孩子 身上,就因為如此造成我爸在外面花天酒地,也被我媽媽找到去汽車旅館的發票(雖然沒 有直接的證據),甚至上酒店喝到爛醉我媽開車去載我爸回家看到整個包廂的小姐... 久而久之,我爸爸在外面欠了百來萬的債物 那時候我家裡還有十幾年房貸,我才國中、妹妹也國中弟弟則是小學,這時候正是家裡面 最花錢的時候,結果我老爸在外面欠了幾百萬 事情爆發之後,當天的晚上我媽媽拿起家裡的陳年高粱猛灌(我媽是喝一點酒就會起酒疹 的體質),隔天全身水腫差點掛急診 當然還是小孩子的我們,當然是希望他們不要離婚,事情總是有解決的辦法,我們不想要 分開,那都是出自於小時候我們對家庭美好的想像 就是因為我們的小孩子的想法,所以當時我媽媽早上上班、晚上去餐廳洗碗,喜歡的東西 不敢買,還要一邊供我們的讀書,只為了還我爸的債務,好不容易前幾年還完了,但我媽 才四十出頭就膝蓋軟骨已經磨光了得到退化性關節炎 長大了以後經過了這一些風風雨雨,會覺得當時我們這群小孩想法到底是不是正確的? 就因為媽媽要保護我們?成全這個「家」?所以她就必須概括承受這一切不屬於他的債務? 直到今日,有時候我媽媽很受不了我爸的時候,他時常跟我們抱怨爸爸怎麼樣!說想要離 婚! 所以我很直接的跟我媽說:「媽!這是你的人生,如果你受不了了,離了婚我們也不會怪 你,沒有必要為了遷就我們三個而去放棄你未來的人生」 不過到現在還是處於一個周瑜打黃蓋的狀態 我說的故事只是想要告訴大大,你已經長大了,你再難過、再悲傷、再生氣,但你需要正 視「這是你爸跟你媽之間的事」,千萬不要用自以為美好的家庭的想像去干涉上一代的想 法,最後的結果你願意承受嗎? 最好的解決辦法就是不要去想!只當個傾聽者與支持者 傾聽他們的苦衷 支持他們的選擇 最後,如果你問我會恨我爸嗎?我會跟你說不會! 我媽曾跟我說:「千萬不要去恨你爸!他對不起的是我,不是你們」 回頭想了想,我媽說的也沒有錯,我爸一樣供我唸書、一樣給我一個遮風避雨的家、一樣 教我社會的現實,在我成長的過程中他的確沒有在「父親」的這一個位置上缺席,在我眼 裡無庸置疑的是個好爸爸! 但做為丈夫,我有什麼資格去恨他? 最後雖然我是甲甲但我絕對不是要幫爸爸說話,外遇無論男女都是外遇!對伴侶不忠就是 不忠,絕對沒有分對象是男是女 也希望大大別因為這件事而討厭這整個族群。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.146.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1436897644.A.F4A.html

07/15 02:25, , 1F

07/15 02:54, , 2F
推 長大了

07/15 04:23, , 3F
覺得怪怪的,傾聽你爸積欠幾百萬的苦衷,支持他上酒

07/15 04:24, , 4F
店尋歡的選擇? 對於使用娛樂性藥物(俗稱毒品)的甲甲

07/15 04:25, , 5F
我看到同志諮詢熱線也是這樣教導,就是遇到什麼都支

07/15 04:25, , 6F
持就對了?
不要惡意曲解人家的意思 你什麼時候產生我要傾聽爸爸上酒店積欠百萬的苦衷?支持我爸上酒店? 我文章的意思明明就是針對他們對這一段婚姻的維持,來傾聽、來支持,尤其是受害這一 方的想法與選擇 假設今天原Po的媽媽因為原Po的想法而選擇繼續維持這一段婚姻,那未來父親依舊,這媽 媽選擇下的後果誰來扛? 我文章的故事講得很清楚,小時候因為媽媽為了我們,而義無反顧的選擇扛下那百萬的債 務,因為那是為了我們!假若未來我媽真的不幸福?我們這一這三個能為他負責什麼? 另外絕大多數的同志根本就是反毒品的,不要拿毒品來扣同志帽子

07/15 06:57, , 7F
在你們讀書需要用錢時欠幾百萬 = 供你唸書?
這樣說很怪,但是說實話在我爸欠債的時候,我們依然正常的上學,跟其他孩子無異

07/15 08:59, , 8F
這也能扯同志有什麼毛病

07/15 10:23, , 9F
父母婚姻處理得不好是家庭問題,沒有什麼小孩不能恨他的

07/15 10:23, , 10F
道理...小孩之後建立家庭的觀念態度是源自於原生家庭

07/15 10:24, , 11F
的基準...如果父母離婚可以做到賓主盡歡(?)並讓小孩覺得

07/15 10:24, , 12F
爸媽依然是爸媽,那當然沒有什麼怨恨的理由~但是一堆父母

07/15 10:25, , 13F
搞得小孩像世界末日,一點都沒體會到小孩的心情

07/15 10:25, , 14F
這樣還說小孩不能怪父母,我覺得這小孩根本玄奘吧!
你說的沒錯,但是我指的是長大後的想法,原Po也已經成年了(他文章有說) 就因為小時候父母吵過,小時候沒有辦法用理性來處理這些事情,長大後知道了,小時候 也經歷過了,所以會用理性來看待這一件事情 會讓我這樣想的最主要還是我媽媽的那一句話! 但如果今天原Po還是未成年當然這篇就是廢文 ※ 編輯: Sawake (111.185.146.133), 07/15/2015 10:50:31 ※ 編輯: Sawake (111.185.146.133), 07/15/2015 10:55:04

07/15 11:06, , 15F
家庭處境差不多,但跟你相反看法

07/15 11:50, , 16F
不太能理解為什麼小孩成年後就該這麼坦然看待父母的這

07/15 11:50, , 17F
種行為,就該認為這只是父母之間的事欸。難道子女成年

07/15 11:50, , 18F
後父母外遇就不是對家庭的背叛了嗎,對配偶以外的家人

07/15 11:50, , 19F
就不會造成傷害嗎,子女成年不代表已經跟家裡脫離關係

07/15 11:50, , 20F

07/15 11:51, , 21F