Re: [難過] 被詐騙集團騙錢…(文長消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/05 09:50), 9年前編輯推噓27(2709)
留言36則, 28人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《ETrabbit (一踢)》之銘言: : 原PO是為正在準備考研究所的考生 : 今天下午補習班下課後要前往與室友聚餐的路上(室友是華僑,下周要返國了 : 接到一名女子的電話 : 女子自稱是台灣知識庫的員工,他詳細的道出原PO的姓名、電話、及地址各式詳盡資料 : 該名女子說他們會計人員的失誤,誤以為我購買了兩份課程,所以今天晚上會扣款 : 想問我當初扣款的是哪家銀行,以及金融卡背後的24小時聯絡電話號碼是什麼 : 原PO那時正在趕路,就恩恩喔喔敷衍的回答 : 告訴她我是用郵局匯款的,以及電話號碼 : 她便告訴我她會主動通知郵局,郵局大概五分鐘後會打來,請我電話保持暢通 : 以及會送500元購物券寄送到我家,也抄下我新家的地址(原PO最近搬家 : 其實這時便以漏洞百出,匯款過去的人是我,他根本沒無法主動從我帳戶扣款= =,而 且? : 他在問我新家的地址時也完全沒有問字怎麼寫= = : 過了五分鐘後,有名自稱郵局的朱專員打來,操著濃濃的東南亞口音,告知我台灣知識 : 她現在要幫我取消交易,需要我前往附近的ATM : 我當時趕往與朋友吃飯的路上,非常匆忙而且其實已經遲到,便告知她我現在沒空,可 : 剛好我有在捷運站出口看到一台國泰世華ATM,想說快點弄弄可以等等輕鬆地跟室友們 吃? : 她先指示我先過卡,這樣好方便她取消交易 : 叫我隨便先做一個動作,例如查詢餘額,將明細表列印出來後她才能取消交易 : 後來便問我 機號、交易序號以及帳戶餘額!!!!!!!!!!!(天啊完全是詐騙集團手段我居 然? : 原PO一時心急便通通聽她的指示一一告訴了她 : 接下來更扯,她說我在開卡時有設定個人保密!#$%之類的,總之我沒有心情聽 : 依然聽她指示,她要求我假裝轉帳,銀行代碼打006,帳號是我的身分證後9碼 : 等等會跑出一張失敗的交易明細(廢話銀行代碼都是14碼,九碼當然都失敗 : 她又請原PO再列印一張餘額查詢明細表,再次確認我的餘額是否正確 : 說這樣已經確定取消交易了,原PO鬆了一口氣 : 這時原PO已經坐手扶梯上了出口,準備前往吃飯地點 : 她又說:小姐不好意思這是最後一步驟,耽誤您最後一兩分鐘(這是她的危急存亡之秋啊 ! : 於是原PO想趕快了事做手扶梯下樓 : 在排隊用ATM的過程中她也親切地陪我聊天,還說她幫我跟台灣知識庫多要一些理賠獎 : 按指示輸入了銀行代碼及帳號 : 結果我的25,000就這樣匯出去了!!!!!!!!!(乾我是白癡 : 我很緊張的跟她說,她說 : 怎麼會!!! 我們郵局一定會全權負責的,請您別擔心,我 現? : 結果在電話一頭煞有其事地裝作真的在聯絡對方銀行行員 : 後來她跟我說確定錢沒有匯出去,請我放心,以及我有沒有其他張卡片(乾我已經被你 騙? : 後來得知原PO已經步行到了吃飯地點,便鍥而不捨地追問原PO何時有空,說自己一小時 : 吃飯時告知室友們這件事情,他們都叫我打165反詐騙詢問,原PO也回想當時狀況越想 越? : 結果165專員立刻說,電話開頭是+的一律都是!!! : 電話開頭是+的一律都是!!! : 電話開頭是+的一律都是!!! : 聽到的那一刻我的心都碎了 : 之後也去警局做了筆錄,知道錢拿不回來了 : 其實中間的過程漏洞百出,又不是台灣人的口音,又一直問帳戶餘額,根本早就該發現 : 只是原PO太心急所以沒有緊覺到... : 原PO不是個有錢的女孩,上課之餘會偶而打打零工 : 被騙走了25,000也是大學這幾年的很努力存下的積蓄 : 雖然不是個大數字,但也是非常心痛QQ : 希望身邊的大家告訴大家,或是有看到別人在操作ATM時一直講電話也要提醒對方一下 : 一個小動作可以拯救無數個傷心的人!!! : 最重要的是保持冷靜!!!!不要別人要你做什麼就做!!! : 更不要輕易地相信別人 : 不要縱容詐騙集團的猖獗,這種白吃白喝騙別人辛苦錢的人最可惡了! : 手機排版敬請見諒,謝謝大家T_T 不知道原po有沒有報案請警察將戶頭凍結呢? 之前也是接到詐騙的電話 剛好我在等男友下班所以很有耐心陪他扯蛋 但是我又懶的出門 所以騙他說我用網路ATM來設定 其實我根本也沒電腦 因為太常買網拍了對網路atm的介面也蠻熟的 他們會先請你試第一次 金額很小 為的就是要知道你的餘額 還有錢有沒有轉成功 也可以嚇你 讓你繼續被騙下去 後來男友快下班了 我想盡快結束那回合 就告訴他我要先問問男友 想不到他似乎很怕我跟別人交談 一直叫我去便利商店操作 atm 我覺得騙子實在很沒良心 所以我真的出門去匯款 這之中對方一直不讓我掛電話 我一直按著他的步驟操作。他媽的這就是轉帳阿 還在那邊說什麼「已經通知銀行 這是安 全設定 不會轉出的」 半夜12點多你跟什麼鬼銀行講啊 在金額欄她會叫你打密碼 差不多就是兩萬多 我就輸入1 然後轉出去 一成功我就掛電話了 直接打165報案 說我剛剛匯款出去要凍結這個帳戶 不過165也要我到管轄的警察局報案 這個時候詐騙集團還一直回撥喔 到警察局做了筆錄 確定帳戶被凍結我就回家了 也沒約到會 不過幾天後有個警察打給我 說那個帳戶裡還有九萬多 好像是要退錢給我 因為我只有一元 所以也沒去領 不過有救到其他人的錢 感覺心情很好阿 如果原po你手腳有快一點凍結那個帳戶 應該還救得到你的錢 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.103.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1436061048.A.369.html

07/05 09:55, , 1F
好欸

07/05 10:01, , 2F
哇,有女英雄的感覺!知道是詐騙但不知道凍結這方法

07/05 10:02, , 3F
感謝分享 >W< 不過我只接過一次,對方好像還很生嫩,

07/05 10:02, , 4F
講話有點發抖XDDD 倒是我哥差點被騙走,可惡...

07/05 10:02, , 5F
不懂,原po知道是詐騙集團了,為何還要轉帳?有點沒

07/05 10:02, , 6F
事找事的感覺

07/05 10:04, , 7F
這樣才可以凍他帳戶啊

07/05 10:05, , 8F
因為要凍結對方帳戶啊,才不會有下個受騙!原po好棒啊!

07/05 10:06, , 9F
轉帳過去才能凍結對方帳戶

07/05 10:06, , 10F
所以是凍結詐騙集團的帳戶?如果這樣就懂了!原po讚

07/05 10:06, , 11F

07/05 10:12, , 12F
花1元凍結帳戶 做善事

07/05 10:15, , 13F
轉一塊錢後報警 就能凍結詐騙集團的帳戶

07/05 10:37, , 14F
推推,原po好棒!
一想到詐騙集團還一直問我有沒有別張卡 還有沒有錢 我就很氣 換我們來詐騙他們吧 只 要一個善心 就可以讓他們吃鱉 就算會有轉帳費 或者浪費時間還有警察白眼 但是想到那 個騙子領錢的時候的樣子我就高興啊。 除了你自己 絕對沒有人可以隔空轉你的錢 轉給你或轉出去都一樣!! ※ 編輯: cutegirl68 (1.174.103.103), 07/05/2015 10:43:28

07/05 10:54, , 15F
推,做得好!

07/05 11:16, , 16F
推!超棒的!

07/05 11:17, , 17F

07/05 11:29, , 18F
你好厲害

07/05 11:34, , 19F
推!!!!! 好文值得分享XD

07/05 12:31, , 20F

07/05 12:36, , 21F
原來還有這招!我早點知道就好了 QQ

07/05 12:39, , 22F
這招也是一直在宣導的啊XD

07/05 13:01, , 23F
原po超讚!!

07/05 13:41, , 24F

07/05 13:58, , 25F
原po好心人,超讚!

07/05 14:07, , 26F
水啦!!我要學起來~

07/05 14:08, , 27F
雖然力量很微小,但是意義很大!!!!!

07/05 14:18, , 28F
原來可以這樣凍結對方帳戶,學到了!

07/05 14:22, , 29F
幫助人推

07/05 14:46, , 30F
我也這樣試過 直接匯1元凍結他帳戶 氣死他 他打電話來說

07/05 14:46, , 31F
輸入金額錯誤 我就直接回說 1元給你收屍入殮夠不夠?

07/05 16:01, , 32F
樓上讓我笑了

07/05 17:00, , 33F
原po 讚!

07/05 17:49, , 34F
人頭戶太多 很多人願意當人頭戶 因為信用不良也沒工

07/05 17:49, , 35F

07/05 18:41, , 36F
XDDD