Re: [討論] 男生為了救妳要截肢 還會嫁給他嗎?消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/07/03 22:50), 編輯推噓1(217)
留言10則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《sscck5 (oraora)》之銘言: : 我不明白為什麼這麼多人討厭別人討論這個問題 : 我想這並不是在消費傷者 : 而是真的在討論這問題吧? : 在討論的這些人裡 : 或許也有些人原本沒想到這問題 : 從中得到了一些東西 這有什麼不好? : 「消費別人」,是指透過某事,以達到有利於自己並且貶損他人的效果。 可能是挖苦、嘲笑、諷刺、讓人難堪、嘻笑怒罵、窮追猛打等方式。 : 單純就這議題在討論的人有諷刺挖苦讓他們難堪嗎? : 正視這問題有什麼不好嗎? : 說實話 選擇不會再繼續在一起的也沒什麼不對 : 這選項影響的可是你的人生 : 不是別人的人生 : 這種事本來就沒有是非對錯 : 但是有情義道德 : 試想今天如同他沒衝進去救妳 : 今天要截肢的人大概就是你了 : 等於是他替你擔下了你往後應該承受的痛苦 : 這樣還要逃的人 我不能說她不對 但我唾棄這種人 : 話說 : 如果在選擇了拋棄截肢男友的人 : 之後出嫁 丈夫破產會離婚的機率有多高? : 兩個行為本質上都是不想承擔責任吧? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung GT-I9152. 其實我覺得這問題很好, 感情這件事就是互相,一但感情的天秤失去了平衡,這段感情終將崩解… 男生為了救女生,不顧一切冒險進火場,但烏龍的是沒有救到女生,反而令自己受到重傷 … 如果有救到,那女生起碼要盡到照顧的責任,但現在是沒救到,要不要嫁就是看兩人維繫 愛情的因素是什麼了,如果這個因素不見,那這段感情遲早會消逝無蹤,剩下有的只是一 股愧疚… 所以兩個人在一起如果只是單純喜歡這個人,沒有任何外在條件因素的話這問題就不是問 題, 如果是因為金錢,相貌而在一起,那我想有沒有遇到這個問題,這段感情都很脆弱沒有安 全感, 只有沒有安全感的人才會問那種我跟你媽掉到水裡你要先救誰的問題,現在可以回答:如 果我先救你結果我溺水腦部缺氧變植物人你會照顧我嗎? 你能堅決的回答出來嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.199.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1435935050.A.6CA.html

07/03 22:55, , 1F
說會很簡單,但是照顧的精神、勞力、金錢花費幾個人能撐

07/03 22:55, , 2F
所謂的「一輩子」..

07/03 22:59, , 3F
所以愛的重量有多少人能受得起?有想過自己給得起等重的

07/03 22:59, , 4F
愛嗎?畢竟大家都不成熟就以為懂愛…

07/03 23:26, , 5F
講都講會

07/04 00:07, , 6F
當然先顧自己啊 要是我有小開先找小開嘍~ 誰跟妳要貞潔牌

07/04 00:07, , 7F

07/04 00:29, , 8F
當然要演一下嘍

07/04 16:34, , 9F
最後一段中肯推!

07/04 18:23, , 10F
這是一段考驗