Re: [閒聊] 有人成功勸服男友不抽菸的嗎?求秘訣~消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/18 18:33), 9年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《cloudieppp (cloudie)》之銘言: : 男友交往前雖然就知道他一直有抽菸的習慣 : 不過量不算太多~通常都是兩三天才會抽一包 : 而且跟我出去的時後,基本上都還蠻尊重我不抽菸 : 只是最近不知道是他工作壓力越來越大還是怎樣 : 從以前可能兩三天一包,變成幾乎快一天一包菸 : 抽菸真的不好聞,雖然他都會隨身準備口香糖之類的 : 只是洗手還是吃口香糖 : 靠近都還是會聞到淡淡的菸味(那根本不man!!!!!!!!!) : 一直很想勸他戒菸,只是不知道該怎麼勸他戒 : 有些朋友跟我說:就直接強迫他戒菸什麼的 : 還有人說什麼直接把他菸都拿去沖馬桶 : 或是直接跟他說抽菸就不准靠近我之類的 : 我自己感覺這麼強硬的態度好像很容易吵架的樣子.... : 其實有跟他聊過~他也表示不是不願意戒菸 : 只是男生常常有很多很瞎的藉口,什麼吃飽啦~工作忙碌啦~之類的就是忍不住想抽 (翻 : 眼) : 有人有成功勸服男友戒菸的經歷嗎? : 或是說有什麼是我能幫助他的方法~像是怎麼鼓勵他??告訴我一下秘訣吧拜託~ 我有在 : 個社團問也問不出好方法 : https://www.facebook.com/nosmokeloveu : 只好求助鄉民們創意力量和經驗了~拜偷~ 我超級討厭菸味o'_'o 所以發過誓一定要找不會抽菸的男生 不然他戒不掉的話痛苦的是我 跟你一樣 在交往前就知道他會抽菸(認識很久才在一起 一開始是朋友時就知道他會抽了 而 剛開始要曖昧的時候也很猶豫 如果合得來就會考慮在一起 但是他連第一關的不抽菸都沒過XDDD 所以想了很久 最後覺得因為個性真的很合 所以就自己破戒了Q_Q 反正他不會在我旁邊抽 都會走離我很遠 只要我聞不到 就可以接受 後來也就這樣默默的曖昧了一小段時間 所以有天就聊到我身上一堆病 然後支氣管好像不太好 但是沒有真的去檢查過之類的 他突然回我一句 : 天阿 真的假的 我好像在殺人 當天晚上他就說他看到他的最後一枝菸 很猶豫要不要抽 我 : 幹嘛不抽? (我很認命 其實我沒有特別想他戒菸 因為知道戒菸很辛苦) 他 : 不想抽了 我剛剛把他丟到垃圾桶了 我 : 你是誰阿 你不是我認識的XX吧... 大概知道他是為了我在戒菸 可是我覺得他這樣好慘 每天都盧他 為什麼不抽菸?你到底是誰?o'_'o 還一直問他這樣不會很想抽嗎 每次都被他很生氣的說 不會啦!!!(戒斷中會變比較兇XDDD 後來在一起後他問我為什麼會答應跟他在一起(條件完全跟我喜歡的類型不同) 有很多原因拉 只是這一點也是原因之一這樣 他如果真的為我著想 就算我一直跟他說沒差還是可以抽阿 他還是會去戒菸 BTW 以後會不會復發就不知道了....QAQ -- 我用手機 上批踢踢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.191.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1434623598.A.94B.html

06/18 18:34, , 1F
你這是以退為進嗎?
我是很認真的耶

06/18 18:36, , 2F
妳真的知道 "發誓" 的意思嗎? 囧rz

06/18 18:42, , 3F
發誓就是用來打破的...(誤 恭喜你
是阿 還好當初沒發重誓…-_- ※ 編輯: mayii1020 (223.140.149.214), 06/18/2015 23:10:50