Re: [討論] 贊成高檔餐廳拒絕小孩進入嗎消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/05 18:30), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Agilitar (Agilitar)》之銘言: : ※ 引述《tiger33 (穿薄紗)》之銘言: : : 先說我不想戰~ : : 只想知道大家的看法 : : 我記得很久之前我朋友開啟這話題 : : 如果高檔餐廳拒絕小孩進入大家覺得合理嗎 : : 從兩邊思考好像都有道理 : : 一邊是 贊成不讓小孩進入 : : 我想拒絕的原因應該是怕小孩破壞氣氛(?! : : 試想著穿著美美的跟男友吃著浪漫的法國餐 : : 結果隔壁桌小孩跑來跑去 大聲嬉鬧 : : 家長也不制止 : : 這樣的話好像滿掃興的齁 : : 另一邊是 反對不讓小孩進入 : : 小孩也有人權阿 爸媽也想讓小孩吃吃高檔料理啊 : : 小孩嬉鬧是天性 : : 怎麼能阻止他們快樂的發展咧 : : 另外 也許是沒人幫爸媽顧小孩 才非得帶小孩來 : : 或是 爸媽對於吵到其他客人其實也很不好意思 但是阻止不了小孩嬉鬧 : : 另外 我突然想到一個想法 : : 會不會有高檔餐廳為了保護兩方的權益 : : (家庭組跟單身組) : : 設立比如一周四天的單身日 拒絕小孩 : : 剩下兩天是親子日 如果是有小朋友的家庭 請選這兩天 : : 這樣兩邊都顧的到了啊 : : 還是我的想法太天方夜譚~~ : : 還請大家鞭小力點 : 絕對贊成, : 不懂美食跟禮儀的小屁孩進啥高級餐廳, : 上次去台中國美館附近一家餐廳吃法式料理, : 一個人吃一吃大約3000~5000, : 然後有一家帶一個看起來就還沒上小學的小屁孩進來, : 一下子超大聲說鴨胸不好吃, : 比較喜歡吃麥當勞的炸雞, : 一下子說上菜好慢, : 要到處逛逛, : 然後他父母也不阻止, : 就放他一個屁孩到處亂跑, : 甚至還跑去打擾別的客人, : 服務生來勸導小屁孩也不聽, : 服務生轉跟父母勸導, : 希望他們可以管教一下他們孩子, : 然後父母就開大絕了, : 「小朋友覺得無聊,逛一逛是會怎麼樣?」 : 「啊小朋友就沒法安靜啊,等他累了就會回來了」 : 「妳看起來就還沒結婚的樣子,不可能知道帶小孩多辛苦啦!」 : 之類的屁話, : 之後小朋友跑回來繼續嫌東嫌西, : 想去吃麥當勞, : 父母不准, : 就開始尖叫開始哭了, : 幹! : 我跟我妹超想把濃湯盤直接蓋在那對父母頭上, : 然後把小屁孩吊起來痛揍一頓, : 多數小孩子根本不知道公德心跟用餐禮儀為何物, : 加上恐龍家長一狗票, : 只會生不會教, : 吃三小高級餐廳? : 只要一組這樣的家庭進來, : 同時段其他客人的用餐興致就全被破壞殆盡, : 這樣有比較好嗎? : 賺一個家庭的錢, : 得罪全場其他客人? : 無限期贊成高級餐廳禁止小孩入場, : 要帶小朋友吃飯, : 去麥當勞或小火鍋店就好啦, : 媽的! 手機排版,請見諒 舉雙手贊成呀! 之前在餐廳打工,要端小火鍋到客人桌上 每個火鍋都是熱騰騰的湯 就有一群媽媽聊天聊得很起勁,但是小孩四處亂跑 我為了怕小朋友危險,,大約都四五歲 加上小孩的身高又在托盤下面 於是我就跟那些媽媽說 :『不好意思,因為我們這邊會有熱湯熱菜,小朋友跑來跑去很危險,要不要請小朋友過 來坐在椅子上呢?』 有個媽媽神回覆:『小孩子這個年紀本來就會跑來跑去呀!有什麼大驚小怪的』 我整個心裡翻她白眼千百次 暮然回首 白眼已翻三千六百度呀!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.214.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1433500204.A.F75.html

06/05 18:32, , 1F
我怎麼算 都是轉10圈而已 哪來千百次 歐北共!

06/05 18:32, , 2F
贊成啊!花錢還要忍受死小屁孩,why?

06/05 18:37, , 3F
看到這種也是腦子裡都在想:等下整鍋湯淋在妳小孩頭上

06/05 18:37, , 4F
要算誰的帳?當父母當成這樣,不如不要生。

06/05 18:55, , 5F
淋到小孩頭上還可以告餐廳叫餐廳賠錢喔

06/05 18:56, , 6F
你們店是高級餐廳嗎?

06/05 19:04, , 7F
管他高低檔自己開店不能自己決定噢,不爽被拒就不要去

06/05 19:04, , 8F
啊,btw我怕吵 不想冒被吵的風險 這種餐廳我會優先選

06/05 19:04, , 9F

06/05 19:58, , 10F
不管是高檔還是平價,本來就不能讓小孩在餐廳跑來跑去,

06/05 19:58, , 11F
撞到要算誰的錯?!

06/05 20:12, , 12F
這不是錢的問題 可預見的是孩子燙傷怎麼辨?

06/05 21:59, , 13F
可憐的是服務生!火鍋那個我應該會直接過去跟父母說

06/06 01:36, , 14F
一樓XD