Re: 關於婦產科的新聞消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/05/19 22:40), 9年前編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《love00332211 (Hsin)》之銘言: : 其實我真的有感而發 : 那時後我舅舅直腸癌被彰基的直腸外科陳主任開刀的, 請問是幾期?? : 後來做化療,他後來說腎臟地方很不舒服, : 但是那位醫生也只說是化療副作用, : 直到後來腎衰竭住院, : 後來送進開刀房後才知轉移了, : 連插管子都無法通, 每一個後來是多久,一周,三個月,半年,一年?? 所謂不舒服是指如何不舒服?? 很多時候 患者不見得只會說一個地方不舒服啊 同時間可能會反應:我頭暈,噁心,肚子痛,胸悶..etc. 這些都是很模糊 難以判定的狀況 : 記得我到醫院看舅舅, : 那時他還在開刀房,舅媽哭著跟我說, : 舅舅管子連插都插不進了, : 以後她ㄧ個人怎麽辦, : 舅舅自己不知他怎了, : 從開刀房出來, : 還跟我比Ya : 他很樂觀, : 然後推進病房後ㄧ位腎臟科女的醫生跟他講說,轉移了, : 我記得舅舅很生氣, : 但又能說什麽,現在氣有救嗎? : 我更氣,我氣那醫生明知他癌症, : 為啥要隨便的說那就化療副作用, : 為啥他有反應時卻不幫他檢查? 因為現行健保制度 做檢查沒有檢查出問題就不給付 如果被認定是虛報 還要再被罰款 然後妳舅舅一開始看的是直腸外科 腎臟本來就不是他的專業 在醫院的系統下 他可能也無法開腎臟相關的檢查 只能要求腎臟科的醫師來會診,再由腎臟科醫師開檢查 但是在僅有患者主述不適 沒有任何證據顯示明顯異常的狀況下 要如何要求別科醫師來會診?? 在完全不知道病灶的情況下 對腎臟做檢查 想到的工具有 超音波 CT MRI 這些檢查 基本上都是約滿的狀況 排隊可能要排個一個月 你要插隊?? 那其他病人怎麼辦?? 你文章提到插管插不進去 我鍵盤猜想應該是腎臟實質組織被腫瘤細胞堵死 那麼從轉移到長成這種狀況 不會是短時間的 所以一開始才會問 你的每個"然後"各是多久?? 尤其他從覺得不適到判定腎臟出問題到進手術室是多久?? 這段時間醫院相關檢查的數值又呈現何種狀況 ex:護理師每日監測的尿液量 血液或尿液的常規生化檢查 很多時候醫院其實已經在處理了 只是處理的方式不是患者或患者家屬 從電視/電影/媒體/網路/親友口中 得到 應該要.....怎樣的方式 就會覺得醫院沒有作為 甚至護理師/值班醫師都解釋過了 患者及家屬 還是非得見到主治醫師出面 才覺得醫院有在做事...... : 你從哪知不是轉移是副作用, : 好幾年了我還是很恨彰基那位陳主任, : 我真的曾經很想告他, : 我想說至少也讓其他醫生更仔細不要輕乎病人, : 我知道醫療人員很辛苦, : 我們也都很有禮貌, : 也是把生命交給他, : 就可以輕乎嗎? 很久很久以前 我在醫院實習的時候 學姊很感慨的說:病患最喜歡用自己的命來要求我們做他們想做的事 : 那位醫生也沒什麽來看舅舅, : 只在很後來時說了ㄧ句, : 舅舅的特別惡化。 因為不在你們面前的時間 他可能有掛到滿看不完的門診 有十幾台刀要開 有其他開完刀的病人要巡房 每個人的生命都很重要 可是時間就這麼多 你們能分到的就只有這些 同樣是癌細胞 突變的基因不同 組織的型態 還有患者本身的身體狀況 都會有影響 醫師不是神 疾病診療是經由過往的經驗判斷 然而人體總是讓人充滿意外........ : 那位媽媽愛不愛錢我不知, : 但她有說過,她跟醫生說了三次, : 醫生也沒再幫她做什麽不是嗎? : 大家是說誰沒疏忽過, : 但是你們可以接受他們偶爾的不仔細, : 如果是你們最愛的人, : 真的可以接受嗎? : 我真的覺得醫護人員薪水要調整, : 然後人可以多ㄧ點, : 也讓他們可以多照顧多仔細的去照顧病患, : 當然前提下醫生也要夠細心有醫德。 我也認為薪水要調整 人員要增加 醫療人員現在的薪資比過去少 負擔的事情比以往多 所以今年選舉 誰敢說要漲健保費 我投他一票!!! 我只是醫學相關科系畢業,離開學校之後就沒有進醫院工作,目前也沒有執照, 回的這些是用10年前在學校上課跟實習時到的粗淺知識做的推論 如果版上有更專業的板友煩請指證 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.113.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1432046429.A.0B4.html

05/19 22:45, , 1F
覺得一句話蠻中肯的:醫生是人,沒有得到人的尊重,卻被

05/19 22:45, , 2F
強求神的作為
很多報章媒體網路文章都是由結果往回推 覺得醫護人員應該要怎樣 然而在當下要做決定其實是非常困難的 ※ 編輯: hsin1106 (218.164.113.194), 05/19/2015 22:56:42

05/19 23:01, , 3F
推 一堆人覺得醫師都要圍繞在病人身邊 以為醫師只有一個病

05/19 23:01, , 4F
人是吧 外行評論內行 只會暴露自己的無知

05/19 23:13, , 5F
很多人也不想想才繳多少健保費,要求東要求西...

05/19 23:16, , 6F
推 沒看到醫生不表示醫生沒在做事 他們都會詳細的研

05/19 23:16, , 7F
究病例找尋最恰當的治療方式 只是病人看不到這些而已

05/19 23:39, , 8F
很多醫生在我們看不到的地方努力+1

05/20 00:06, , 9F
其實我想反推彰基 ......聽了太多顆顆

05/20 01:52, , 10F
我推彰基 我爸爸住院時 真的受到很多醫護人員的細心照顧

05/20 01:52, , 11F
志工人也都很好

05/20 07:02, , 12F
腎衰竭根本不是用疼痛做為表現。所謂腫瘤轉移是指腫瘤

05/20 07:02, , 13F
轉移到腎?絕大多數的大腸直腸癌不會轉移到腎,只會侵

05/20 07:03, , 14F
襲到腎。任何化療的病人都一定會監測肝腎功能。