Re: [心情] 知道自己身邊的人被包養的感覺

看板WomenTalk作者 (清水)時間9年前 (2014/09/07 13:11), 9年前編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
說我挑毛病也好 本文我不予置評 但看到推文補充的我就覺得超莫名 你說 母親的品德高低會影響小孩的人生。一般單親媽媽自己就很有問題, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 成為單親媽媽,首先說明她思想不傳統(多半),其次是為人不會替 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 自己打算(多半單親媽媽自己都不是很有錢,靠男人給錢除外) 既然如此,如果沒有男人給錢,那單親媽媽自己又沒有錢, 那麼出賣自己的兒女,也是很正常的事,像社會新聞有很多這種 單親媽媽夥同男友強姦親女之類。 在日本,單親媽媽把女兒的初夜賣出去或者把女人送去拍AV 的新聞也屢見不鮮。 所以這社會不缺乏極端的例子。因為有些人根本沒有道德的束縛。 我不懂你怎麼可以這樣說單親的人 我自己不是單親 但我覺得現在單親的人已不少見 就算你括號說了(多半) 可是你已經給單親的人貼標籤了 單親原因很多 有的婆媳問題 磨到夫妻失和 有的人結婚後發現自己並不適合婚姻 也有雙薪家庭都忙沒有好好經營婚姻的 現在的女人也比較不會覺得結了婚就不能離婚(事實上 也沒什麼不能離婚的啊) 如果是一些可以一起牽走度過的 當然也會繼續這段感情 如果是不能的 難道就要繼續一段沒了感情 或是拖人下水的婚姻嗎? ※ 引述《poppylove (罌粟之戀)》之銘言: : 看到這篇還有推文我想說幾句。 : 以前我們的教育無論書上還是現實中的身教, : 都會告知女性要自尊自愛,當小三?可恥!被包養?可恥!這些都是遭人唾棄的事情。 : 就算現在正規的教育也是如此,但現實的身教則不同,往往小三和二奶都獲得了好下場 : ,因為時代已經不同了。 : 隨著社會觀念的開放,整個社會漸漸地重現原始的叢林法則。 : 對於性的開放,導致人們對於小三和被包養這樣的事的態度,從以前的唾棄變成羨慕的 : 趨勢,並且認為“小三有魅力”->往往是男人的論調->“兩個都是成年人,人家有選擇 : 的自由”對了,隨著社會的發展,人們對自由的重視,漸漸地對於小三和被包養,更多 : 的是尊重“個人選擇”事不關己,無所謂。不需要去特別譴責。這種態度。 : 事實上現下小三和被包養的女性的良好下場,往往給潔身自愛的女生們一定的打擊,會 : 產生:“我這麼自尊自愛錯了嗎?”這樣的懷疑。所以我完全能理解原po的動搖。 : 以前禮教根本會一棍子打死小三,浸豬籠之類的,小三根本沒有翻身的機會。 : 但現在不同了,小三轉正的可能性大爭,並且即使不轉正,像原po的同學那樣,獲得幾 : 千萬的房子賠償的比比皆是。 : 而小三即使和原來的已婚男斷絕來往了,人生往往沒有就此而變成灰色,因為小三和男 : 人相處有經驗,她們很容易就又釣到一個新的男人,完全不用擔心未來找不到男人。因 : 為現在的男人觀念也開放了,對於女人的過去既往不咎的很多。甚至有男人覺得處女沒 : 有非處女好用,既然如此,那覺得女生過去當小三,比那些良家婦女更有風情的男人肯 : 定也會有。現在的男人很講究女生自身的女性特質,往往還認為那是真愛,而禮教對“ : 壞女人”的束縛少了,正是男權社會的男人們已經不那麼在乎女人的過去和貞操所致, : 於是小三們往往有好下場,就是這樣來的。 : 反而一些很少和男人交往的女性,不知如何跟男人相處,即便自尊自愛,也遲遲找不到 : 對象。 : 我想因為家庭教育的關係,我不可能成為小三或被包養,但是我對於別的女生當小三和 : 被包養,真的也沒有太多的譴責,反而覺得她們走這條捷徑,是很聰明的做法,印象中 : 有些女網友在網上發文炫耀自己交了十幾個富豪男友,自己憑藉分手時分得的無數財產, : 自己也變成富婆,雖 : 然我是做不到這 : 種,但是我還是覺得這種女人好聰明,好棒棒喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.169.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1410066675.A.C53.html

09/07 13:18, , 1F
我兩個阿姨都單親 一個是被丈夫家爆

09/07 13:18, , 2F
一個是丈夫發薪水全都拿去喝酒養小三

09/07 13:18, , 3F
兩個共通點是 離婚後 活得更快樂..然後不乏追求者

09/07 13:22, , 4F
且會成為單親父或母,至少是兩人中承擔起育兒責任的人
真的 我對那段超~~~不~~~~解 ※ 編輯: cleanwater66 (220.129.169.220), 09/07/2014 13:24:39

09/07 13:27, , 5F
離婚婦女,單親媽媽,貼標簽的人屢見不鮮,古今中外,真

09/07 13:27, , 6F
的很多繼父強暴繼女,然後媽媽還自欺欺人,單親爸沒結,

09/07 13:27, , 7F
婚酒後強暴自己女兒的,女人擇偶要睜大眼睛,自己選了獸

09/07 13:27, , 8F
父,只好下一代的替你擔,不然就去給別人包,攢夠了錢一

09/07 13:27, , 9F
輩子不要生養,造孽啊
我相信如果一開始能看出來 不會有人想造成那些狀況 ※ 編輯: cleanwater66 (220.129.169.220), 09/07/2014 13:30:27

09/07 13:47, , 10F
其實我覺得可以直接忽略那個ID 她來博取注意力的吧

09/07 13:48, , 11F
才會一直發表一些奇怪的言論還沾沾自喜
原來如此 謝謝你xDDDDDDDDDDDDD (飄走

09/07 13:49, , 12F
我都直接掠過她的文不看 神清氣爽~XD
我現在沒有天天看女版 沒注意到這個ID....看來是該忽視了xDDDDDDDDD 補充:剛剛搜一下...原來以前那些是他發的啊...

09/07 14:18, , 13F
本想回文看了這篇才恍然大悟 >"< 但還是很生氣
超科科的那論點 但不想鬼打牆浪費假日 ※ 編輯: cleanwater66 (220.129.169.220), 09/07/2014 14:20:43

09/07 14:23, , 14F
推妳這篇。我覺得對單親家庭更應該支持與理解!