Re: [難過] 不喜歡這份工作......

看板WomenTalk作者 ( )時間11年前 (2012/10/30 19:02), 編輯推噓9(908)
留言17則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
你這個不是日商啦....... 接待日本客戶,應該是要賣台灣的東西出去的, 這應該是小台商,你老闆是台灣人吧? 日商來台灣很重視形象。而且該遵守的法規也會做到,不敢做這種事情。 簡單的說就是你老闆想省上色情酒店的錢, 利用你的年輕身體來討好日本客戶, 把業務助理當陪酒小姐用,問題是其實也不是每家陪酒都給摸喔。 所以你等於是淪落到比陪酒小姐還悽慘......... 出社會不等於就得被隨便摸,但是有一些地方可能下次找工作可以注意, 首先,你把自己的薪資壓太低了。 這個價錢是你自己開的嗎? 日文系畢業責任制的北部小科技公司的業助, 公司越小工作越雜責任越重,要拿比大公司業助薪水多都不奇怪了, 你卻願意接受20K,這真的太離譜了。 而且對方看你願意接受這麼低的價錢,會以為你很沒自信,很好欺負, 很怕失去這份工作(他們會擅自想說低到這麼誇張你還願意做大概是找不到其他的), 這樣很有可能就會對你做出不禮貌的行為.....性騷擾其實也是一種霸凌。 我記得很久以前我在找工作的時候有一家開28K, 是台商大公司日文業助,但是是責任制,我心想他開這價錢打壞行情, 所以我就沒答應了,對方面試結束後還用很跩的態度跟我說這價錢對我來說很合理。 後來我找到其他工作去做,結果上面說的這家連續半年幾乎每天都打電話給我。 還留言哀說拜託我去她們公司上班,說會給我更高的薪水。 我只覺得,你當初不該故意殺價殺那麼低,現在求我,傻瓜才會回去:P 希望這個例子可以給你參考看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.150.103.214

10/30 19:07, , 1F
那間公司好像恐怖情人 XDDDD
性騷擾其實就是精神霸凌的一種,公司中的精神霸凌者其實就是心理變態。 (以上這句話有興趣的話詳見: moral harassment,日文版:モラル・ハラスメント) ----------------------- 剛忘了寫第二點,第二點就是第一份工作薪水壓那麼低, 以後假如換工作會很難升喔,因為大多數公司除非固定薪水的, 否則講價錢的那種通常會參考前一份的薪資來做加減。 這家變態公司之後找工作就不要寫上了,以免新雇主打電話去問的時候被栽贓壞話。 ※ 編輯: imoimo 來自: 119.150.103.214 (10/30 19:13)

10/30 19:15, , 2F
公司:28K還嫌少..妳一定會哭著回來求我的!..

10/30 19:15, , 3F
結果之後是公司每天哭著求妳回去工作... 好傲嬌啊XD
我當時在做的工作薪水加加班費的話是那家的兩倍以上耶,傻瓜才會回去=_=

10/30 19:17, , 4F
我當初其實開到25k,老闆跟我說碩士畢業生才有這價錢...
你被騙了........專科畢業都沒那麼低.......... 日文系畢業應該有二級吧? 如果沒有證照的話努力考一下拼一級,以我求職經驗來說檢定考證書有差喔。 下次多找幾家看看吧,順便問一下比較熟的同學行情價, 不然這樣被坑下去也會影響到市場行情阿/_\

10/30 19:50, , 5F
老闆太坑人了吧=..= 碩士25k= =?
那種不要臉的公司就是亂講價錢看誰會上當啊 真的很沒良心 ※ 編輯: imoimo 來自: 119.150.103.214 (10/30 20:06)

10/30 21:16, , 6F
我上次才努力勸退打算要去前公司的人~日文系碩士

10/30 21:17, , 7F
居然只開28k....比我當初的薪資還低..我還沒碩士學歷

10/30 21:22, , 8F
老實說北部日文系新鮮人程度不錯的30k起薪滿多的

10/30 21:22, , 9F
不過前提是程度要不錯,因為全日文面試可以定生死

10/30 21:54, , 10F
那非日文系有二級的行情咧 頗好奇.....

10/30 22:30, , 11F
原原Po快看,塊陶吧!
剛剛才發現一樓harpe大說的好像是我這篇提到的28k公司 我本來以為是講原原PO那篇的公司@@

, , 12F
那間公司好像恐怖情人 XDDDD
對阿,擺高姿態以為我會乖乖接受,發現我不接受就死纏爛打, 真的很像恐怖情人XDDDDDD ※ 編輯: imoimo 來自: 119.150.103.214 (10/30 22:47)

10/30 23:16, , 13F
拜託回我推文 我想知道行情Q_Q
非日文系而且沒有留學的話沒有學歷保證, 能不能錄取或能夠拿多少價位薪資,我覺得是看個人能力, 而且還要看你本科系是念什麼,文科有證書跟工科有證書又是完全不一樣的事情了, 所以比較沒辦法回答...... 畢竟也是有人日文沒證書但憑本科系能力或英文能力進了日商拿不錯的薪水, 甚至公司出錢讓該員工去補日文或去日本進修的。

10/31 00:59, , 14F
嘿啊我是說你遇到那間,超恐怖天天打電話,可怕
我也覺得很恐怖......我當時工作上班時間是不接私人手機(完全關機), 每天下班後回家開機看到紀錄都覺得很毛...... 期間有一週我出國去玩(去日本XD),回台灣的時候我家人說對方打電話到家裡來...... 毛~~~~~~~~~~~~~ ※ 編輯: imoimo 來自: 111.234.40.179 (10/31 09:13)

10/31 10:39, , 15F
台北的日商我周圍的朋友進去至少都有30K以上,不過一樣

10/31 10:39, , 16F
是學士應屆畢業進公司,我是拿日本大學的畢業證書,底薪

10/31 10:40, , 17F
有比台灣的大學日文系畢業生高