Re: [討論] 投票真的很重要嗎

看板WomenTalk作者 (J x 大峽谷)時間12年前 (2012/01/07 12:13), 編輯推噓-2(248)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《sometimes02 (美美)》之銘言: : 在這種敏感時刻發這種文有一點害怕 : 可是我真的好想討拍啊... : 我今年21歲,至今沒有投過任何票,也從來不打算投票 : 因為我非常非常討厭政治相關的任何東西 : 電視新聞只要看到有關的一定馬上轉台 : 但在12月中的時候就接到大哥的電話,跟我說1/14號是總統大選 : 叫我回台中去投票 : 如果我哥不跟我說,我根本不知道要選總統... : 我住在台南,六日都要上班 : 我說店裡人手不足,我很不好意思跟店長請假 : 因為要過年了我已經跟店長說我要回家過年沒有排班了,還要請假 : 我覺得這樣很不好 : 而且我不是住在台中,回去還要兩個多小時的車程,來回就五個小時 : 我那麼那麼討厭政治,為什麼還要為了投那一票叫我坐車花車錢+請假沒賺到錢去? : 我真心的覺得這樣很蠢 : 我跟我哥說我非常不想回去,我也不方便請假,路途遙遠等等 : 我哥就一直跟我說請假啊又沒關係,車錢我幫你出,你可以星期六回來 星期天再回家什 : 麼的... : 可我六日都要上班啊!!! : 我說全台灣這麼多人,不差我這一票 : 大哥回我每個人的一票都是很重要的,若每個人都這樣想那就不用投票了 : 我說如果這次大選只差我一票讓xx黨當選,以後每年我都回去投 : 大哥還是堅持他那套理論 : 我連這次候選人有誰都不知道,我大哥只是想叫我回去投他想投的那票 : 我已經跟他說我很討厭,真的非常非常的討厭 : 厭惡到不行 : 時間跟金錢跟工作的關係,我更不方便回去 : 但我大哥好像聽不懂一樣,異常堅持我一定得要回去投那珍貴神聖重要的"一票" : 我實在是不懂 : 我的一票真的這麼必要不可嗎? : 現在我大哥因為我不想回去不跟我說話,我也不想跟他說話 : 因為我強烈表達我的意願但他卻充耳不聞,只顧他自己想要的,不管我願不願意方不方便 : 高不高興 : 但是要過年了,實在很不想回家團圓時弄的氣氛很僵 : 本來就已經很不想回家過年,現在搞這齣...整個心情很鬱悶 : 我不知道是不是我沒投票真的這麼罪大惡極,30幾歲的人了這麼強人所難都不會不好意思 : 嗎? : 好討厭,讓我更加討厭起政治,這輩子我都不可能去投票了= = 我想很多人都會有這種困擾:為什麼我要扯上政治搞的自己一身腥? 我自己過我自己的生活不是很好嗎? 台灣現在是一個民主過渡期 台灣的政治人物為了搶選票已經偏了重心,做事不一定會被看到,選票才是一切 甚至現在就像你限在所常在新聞、廣告看到的 連台灣領導者等級的候選人,都淪落到只能靠廣告搶選票 這結果當然讓台灣民主付出非常大的代價 因為這讓很多人開始討厭政治,認為政治只是大人的遊戲 認為政治只是充滿暴力、欺騙...等負面名詞的總稱 然而我們現在就正好處在最亂的時期 所以才更應該用選票去制裁他們 政治真的跟你無關嗎? 很多政策是完全貼著你的日常生活的 如 老人政策:它關心你的家人未來生活津貼、醫療..等 勞工政策:它關心你的工作情況,好的政策讓你有最低薪資保障(而且能保證基礎生活) 、它讓你不會隨便被無薪假、被裁員 醫療政策:未來各種病狀的預測及預防都與你息息相關,爛的政策只會等大家都發病送      的時候才來個緊急救濟。      好的政策是該從妳未來的嬰兒出生開始保障的 政策面其實很多規範,不過我不想打太文謅謅 (還有很多,但是怕打太多,你會覺得太政治而不想看= =) 如果你願意為了改變你的生活而努力念書 那為什麼不願意投票呢?它也能改變你的生活 如果你願意為了改變你的生活而努力工作 那為什麼不願意投票呢?投票只需要短短幾小時,卻影響妳4年 任誰聽到投資報酬率這麼高的事情,大家都會去做才是。 只是這種民主模式被台灣政治人物給搞爛了 光這次總統選舉,就花了超過19億台幣(裡面包含你們家的稅金) 妳真的覺得還與妳無關嗎?他們正恣意開心放蕩的花著妳們家的辛苦錢呢! 如果大家願意看完這篇文章 那拜託大家,請拿選票制裁他們,讓他們了解年輕人才是讓台灣進步的最大推手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.174.239

01/07 12:22, , 1F
勿偷渡政治文

01/07 12:23, , 2F
偷渡的太明顯,建議那句拿掉,不然一定會有人開噓

01/07 12:24, , 3F
刪掉最後一段就是好文了

01/07 12:29, , 4F
是沒錢上電視還是真的不想做文宣?

01/07 12:30, , 5F
你說的是電磁波吧 因為他們經費不夠用啊..

01/07 12:31, , 6F
偷渡的很明顯 一下就看出來你的立場了XDDD

01/07 12:42, , 7F
這篇有點明顯...XDDD 你可以再藏好一點的XD

01/07 12:46, , 8F
偷渡+1 另外覺得是經費不夠+1

01/07 13:18, , 9F
不過我滿喜歡彭明輝教授 他blog我個人覺得很關心社會

01/07 13:21, , 10F
這哪招= =

01/07 13:22, , 11F
他是沒錢花 所以才說這樣的話 如果有錢花的話 還會說嗎

01/07 13:22, , 12F
不然當初選省長就沒聽他說過這樣的話
抱歉,已修改個人較情緒之發言 ※ 編輯: JDJue 來自: 111.254.174.239 (01/07 13:27)

01/07 13:36, , 13F
我也還蠻喜歡彭教授的文章的

01/07 13:54, , 14F