Re: [公告] ChampionHare板友,水桶一個月。

看板WomenTalk作者 (A.T.)時間18年前 (2006/07/09 04:10), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《KickFoxOut (真的是倒楣到年底)》之銘言: : 我順便總結我的意見 : 我並沒有替犯罪者找藉口 也不認為女生穿的少是一種錯 : 你穿得爽是妳家的事 但是我也有表達意見的自由 剛才我又重新看完這一整串的文章, 我認同你想要表達的意思. 我們的確是無法阻止那些性犯罪者的行為, 你想要舉反面的例子 來讓女生瞭解到危險性, 我想你一開始的文章, 立意是良好的. 不過你有一些言語的口氣, 也許你自己不認為你是在教訓別人, 但是在旁人看起來, 這並不是良好的溝通方式. 先前的回文中, 許多女生希望的是爭取到自身的權益, 並沒有人 說相關議題是不能討論或是不可侵犯 (不然前面那麼多文章是擺 好看的嗎). 女生們想要的是爭取自身的權益, 同時也要表達出她們對於被別 人騷擾的不滿. 而你的文章原意是想要舉出危險的例子來警告女 孩們要小心提防. 就一點來看, 雙方的本意並沒有衝突. 但是你在回文章的時候, 卻把不同意你意見的板友, 假想為堅持 女性議題神主牌的人, 這樣子當然會引起衝突而造成不愉快. 你有表達你意見的權利, 你舉了許多例子和數據(雖然有錯誤)來 輔助, 這都很好. 但是除了這些之外呢? 你的部份文字確實是在 教訓別人以及急著反駁別人的意見. 這樣子的文章, 只會讓事情 更加複雜化. 旁人的眼中自然會特別在意那些有爭議的文字, 而模糊了你原本 想要表達的意見. 我知道你認為自己說的沒錯, 這是因為你沒有 注意到那些引起別人不快的文字. 在這一點, 你跟其他人已經有 了不同的焦點, 再爭辯下去也不會有雙方都能接受的結論. : 我並沒有說女生隨時都要保持穿得很多的狀況 : 但是你要看時間地點環境去改變你的穿著 : 而不是一味地認為我愛怎麼做事我的自由 憑甚麼會有人來騷擾我? : 如果一個沒能讓你安心的環境 你還願意穿的少在那邊晃 : 這不是在虐待自己不然是怎樣? 我想你是要用負面教育跟危險來提醒女孩們要注意自身安全. 這一點我可以認同, 但是這個板上的女孩們也不是笨蛋, 更不用 說什麼天真. 你可以善意的提醒, 但是請用合適的方式. 不要把別人都當成笨蛋來教訓 .... 也許你沒有這個意思, 但是 你的文章卻讓人有這種感覺. -- A.T. ~(@ ̄▽ ̄@)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.195.227

07/09 07:42, , 1F

07/09 09:45, , 2F
推..而且不只我..也有板友提出跟我一樣在不

07/09 09:46, , 3F
是穿很少的情況下還是被騷擾..居然最後只被

07/09 09:46, , 4F
一句..那是你運氣不好帶過..實在讓人覺得很

07/09 09:47, , 5F
.......難以形容的受傷..~"~