Re: [新聞] 她,看內診被實習 感覺被強暴

看板WomenTalk作者 (琉璃貓)時間18年前 (2006/03/04 23:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
前文恕刪 ^^" 不過我真的覺得醫生很重要 女孩子去看一些婦科疾病等等 其實還是會很擔心遇到心態不正確的醫生 我上學期有一段時間是尿道感染 都是因為其中考過度緊張 考試前 或考完試出來 就忽然尿不出來了(整個尿不出來@@) 上學期 10月一次 11月一次 難過到想哭 還好遇到的醫生都很正常 而我也有跟我好朋友討論過這些話題 她跟他男友是因為 "地點" 不乾淨的問題 而被感染 (性病) 結果去看醫生 醫生就淡淡的跟他說 "性伴侶要固定" 她整個傻眼 今天都已經不顧面子什麼的去求醫了 醫者這樣的態度是要加重二度傷害嗎?還是讓人都不敢去看醫生? 那種話讓人覺得 是從鼻子裡出來的噢? 前陣子 本人也因為mc延遲的關係去看醫生 (其實只慢了2.3天 但因為我的週期都蠻固定的 所以很擔心是意外) (我跟我男友親熱都一定會帶套套 也會檢查有沒有破 所以晚來真的很煎熬) 真的很擔心 心理壓力很大 但是運氣真的很好 遇到很就事論事的醫生 跟他大概敘述一下我的情況 他也沒有任何不好的態度會輕挑的神情 真的覺得 這樣才是一位醫生 (後來我大概晚了4.5天才來 不過後來又去問 有可能是因為我短時間-兩三天內 染了3.4次頭髮 而導致延遲 ) 總之真的覺得醫生的態度很重要 沒有人希望在不舒服的時候還要被羞辱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.232.233

03/05 01:14, , 1F
其實我覺得你好朋友遇到的醫生還好耶

03/05 01:14, , 2F
也許他只是希望提醒病人注意一下...@@

03/07 00:07, , 3F
我覺得你朋友的醫生的考量沒錯阿