看板 [ Wine ]
討論串[購買] 調酒用基酒選購(若納入台酒的玉山)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者qqmaybenot (qq)時間7年前 (2016/11/13 15:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家︿︿. 兩個問題. 1 爬文後發現六大基酒(七大?). 各有推薦幾款. 考量出錯率低只能買一款的狀況下. 有推薦哪一款呢?. (最後附爬文所得資料謝謝). 2 台灣菸酒(玉山)有出伏特加/琴酒/蘭姆. 用在調酒其價位與口味算是物有所值嗎?. 價格約250至280元/700ml. 問題一附資料
(還有529個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者WMQ (屋頂下的提琴手 )時間7年前 (2016/11/13 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
因為你沒有說要調什麼 (是說新手通常也沒什麼想法). 如果以「預算有限出錯率低」,那我自己選. 英人/帝王白/人頭馬/安格斯/希瑪竇/斯丹達/君度. 個人不建議,價格真的沒有差很多. 如果預算有限,不如放棄白蘭地調酒就可以買好幾支了... 在我心中琴酒在調酒中有兩種最常見的風格. 一種是走溫和的草藥
(還有745個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者sacrifice (肥宅出清大賤賣)時間7年前 (2016/11/13 18:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
補充一些東西個人認為Tanquery>>>beefeather,考量是香氣稍稍複雜成品刺激度會較低,但價格有差同意安全和有特色常常衝突. 但是gordon我認為藥味並不比英人強烈多少,只是酒體相對厚重許多. 不考慮品牌知名度的話,要選第二種類型我更傾向london hill. 綜合考量價錢、味道和泛
(還有804個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者kaworutb (QQa)時間7年前 (2016/11/19 01:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟也是入門調酒~不過我買酒一來便宜(無時無刻都有同事在飛行中). 二來調酒成本也真夠便宜. 目前我手邊的比較常出現. 英人就不用說了 龐貝不錯 有錢也可以直接坦10 味道真的很不同. 當然英人泛用性跟請客人喝免錢不錯威士忌這三牌都不錯 調酒給人喝不會吃本太兇. 不過這個我家裡威士忌機場常買來單喝
(還有692個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者himail006 (殘夢未醒)時間7年前 (2016/12/02 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
琴酒目前喝得不多,但考慮香氣的話. Hendriks > Beefeater (不過前者的價錢是後者三倍,自用可,請可不宜). 但之前一個英國朋友說非Bombay他不喝XD. Whiskey 只喝過二十一響禮砲和Suntory........ 前者很好喝,後者超便宜(完全評價無能,交給高手). 喝過
(還有660個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁