[心得] 威士忌新手

看板Wine作者 (530)時間9年前 (2015/01/23 02:42), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前陣子考完期末考跟同學到附近的酒吧放鬆一下 我點了杯黑啤,買一送一,量超多,快兩公升,但也不便宜就是了 但這不是我的重點 我同學點了一杯麥卡倫威士忌12年 送上來是用長方體的冰塊 前一陣子因為沒純飲過威士忌,一直想試試 喝的第一口先是一股強烈的酒精味衝入口腔 (其實蠻不舒服的 我不大能接受這種味道,覺得之前高粱跟大麴比較順不會這麼衝) 但慢慢含著讓酒精滲掉後 威士忌的麥香開始慢慢的出來 帶一點甜味還有煙燻味 然後再慢慢的滑入喉嚨 -- 隔天馬上有機會喝到廉價的威士忌 又嗆又沒香味 之後就調沙士喝掉了 意外發現威士忌對沙士很搭 也不無收穫 -- 我覺得威士忌可能比較需要一些成熟的歷練 可能等我變大叔才會愛上威士忌吧 目前20度以上的我還是心儀高粱跟大麴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.244.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1421952164.A.7EC.html

01/23 10:12, , 1F
等你愛上了才知道入坑的慘,越晚入坑越貴

01/23 11:27, , 2F
喝高價的有差
所以第一天跟第二天的就差很多阿 但麥卡倫12年我還是沒辦法就是了......

01/23 12:06, , 3F
原來是配沙士喔,之前配可樂總覺得怪怪的,可能可樂太甜
沙士正解 ※ 編輯: wushanglin (140.112.244.40), 01/23/2015 21:01:13

01/24 21:44, , 4F
麥卡倫12雪莉嗎? 那隻就很順而已~ 我最近剛入坑@@

01/24 23:57, , 5F
下次還可以試試看格蘭菲迪15年或格蘭利威12~都不錯喝