Re: [問題] 清酒保存期限?

看板Wine作者 (Mrs.Chen)時間14年前 (2010/01/30 22:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一般來說 酒精飲料是沒正確的保存期限 大家常說保存期限為一年 因為要在百貨公司上架 一定要說個期限 其實我不會很 care酒的保存期限 因為它可以在瓶中慢慢熟成 口感變更沉穩 享受自家熟成的樂趣 至於你的月桂冠 這家大廠的酒的這個等級還不到可以在瓶中慢慢熟成的級數 是可以喝 但會失去原本的味道 建議拿來當料理酒用一下囉 ※ 引述《Keith2009 (將死之書)》之銘言: 這幾天從家裡的櫃子裡清出了一瓶清酒 月桂冠(吟釀) 酒精濃度13% 2000c.c 製造日期 2004.7 但是瓶上沒有寫保存期限 我爸堅持這瓶酒還沒壞 想問看看版上的達人 清酒的保存期限怎麼分? 這瓶酒還能喝嗎? 還是一定得開瓶之後才能知道? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.156.16

01/29 11:08,
一般清酒如果沒有著名低溫熟成的古酒,大部分都是一年要
01/29 11:08

01/29 11:08,
喝完,而且吟釀級以上的都須要冷藏,所以...可以倒了
01/29 11:08

01/29 11:09,
壞掉是不至於...最少可以拿來煮燒酒雞...
01/29 11:09

01/29 11:38,
連本釀造都不是的沒差啦
01/29 11:38

01/30 01:49,
一般的應該沒差啦!照喝吧!頂多味道跑掉一些
01/30 01:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.193.124.219

01/30 23:33, , 1F
慢慢熟成 恩 有趣

02/01 04:58, , 2F
都裝瓶了還能熟成?

02/01 22:16, , 3F
熟成?是牛肉嗎?