Re: [問題] 製作有酒巧克力

看板Wine作者 (百般無奈￾N￾N)時間15年前 (2009/02/23 02:16), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《goodmusic (跳吧!外星人)》之銘言: : 我想自己做巧克力 : 裡面是有包酒的那種酒巧克力 : 請問一下,巧克力裡面適合包什麼酒? : 用愛爾蘭可以嗎?本來有想用威士忌 : 不過這味道應該會很奇怪吧? : 琴酒以及伏特加應該都還可以吧? : 還有沒有適合的酒可以用? : 一方面要好吃 一方面又不能加的太奇怪 : 麻煩大家給我多點意見吧  謝謝 最近家人出國玩帶給我酒糖 http://farm4.static.flickr.com/3587/3300887470_692a65fa19_o.jpg
伏特加 威士忌 白蘭地 蘭姆酒 香甜酒 都有 我想大部分的酒都可以包, 自己做做看就知道好不好吃了 我吃了幾顆, 都還滿好吃的, 不會覺得味道奇怪 但總覺得酒的特殊味道會不太一樣 我習慣是把巧克力放在口中讓他慢慢溶化, 然後裡面的酒液跟著流出來 有可能是因為巧克力的關係, 讓味覺對其他香味感覺不明顯 巧克力的香甜味也蓋過酒的特殊香氣 如果要先把巧克力戳個洞先喝完裡面的酒再吃, 還滿搞笑的 我覺得應該先看看該種酒有沒有細緻的香氣, 以及跟巧克力配不配 如果因為巧克力的味道讓那個酒的特色打折扣就很划不來, 反過來也是 自己做的如果用比較好的巧克力 用琴酒那種香氣很重的酒, 應該會破壞巧克力的香氣吧? 只少我自己咬一小口巧克力再嘗一點琴酒時, 香味一下子就蓋過可可的味道了 但是也滿特別的 蘭姆酒原料是蔗糖, 香甜酒甜甜的, 應該跟有點苦的巧克力滿配的 上面應該全都是我的心理作用影響, 自己配配看對味比較好 酒精味一定會影響到可可香味, 可可的香味也一定會影響到酒的味道 不然就用伏特加或威士忌吧 有些威士忌的國外味覺評價, 在nose或finish等等有巧克力的感覺 只少巧克力跟威士忌不至於完全的不對盤 伏特加選個沒有怪味的應該就可以了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.239.84

02/23 09:38, , 1F
VODKA選SKORPIO..XDD 整個就是浪費巧克力

02/23 09:40, , 2F
貴不貴呢???

02/23 10:55, , 3F
蘭姆酒配好的巧克力 個人覺得還滿對味的>///<

02/23 11:10, , 4F
對呀!推蘭姆酒…算是很保守的選擇

02/23 18:41, , 5F
什麼貴不貴阿? 酒糖麻, 家人送的沒問價錢XD

02/24 21:20, , 6F
這個我也有吃過,我覺得很好吃 :)