Re: [心得] 台灣賣紅酒的,難道都要賺那麼多嗎?唉…

看板Wine作者 (Dune)時間16年前 (2007/11/27 05:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
好歹也考慮一下匯率, 以前美金對歐元可是1:1.1, 現在變成1:0.7-0.68, 你覺的酒價不漲個三四成有天理嗎? 還有S大你酒的報價實在是太神奇了, 法國PRIMEUR的價錢不含稅都比這個貴多了....... 今天才去酒展回來, 說真的小廠牌能喝的布根地少說也要15歐起跳, 2000年以來法國號稱『年年是好年』,價錢可是只上不下(賣不賣的掉是一回事), 反正法國現在物價也飆漲,他們不漲價也是活不下去。 一直有再買的某家的酒,2002年報價40歐, 同一瓶2006年份報46歐,漲了15%, 如果以台幣計價是40*32=1280變成46*48=2208。 有網友提到說大陸人狂買,這法國報紙也有報導: 香檳價錢已經漲了,而且缺貨,主要就是俄羅斯跟中國的消費大增.. 提供一些酒展消息: le grandtasting下週末在羅浮宮舉行,有興趣可以參考www.grandtasting.com 十二月二號在巴黎第八區的cave auge有香檳品嚐活動, 大部分的品牌都有去,比較值得一提的是有KRUG跟香檳王... ※ 引述《hugogo (貴在交心)》之銘言: : ※ 引述《spjcgs (無言)》之銘言: : : 最近去許多地方看酒、買酒,發現台灣在賣的紅酒,如果說是便宜的,那大概 : : 都是國外的餐酒,如果價格略為高一點,那也只是好一點的餐酒,如果要買個好喝 : : 又便宜的酒?對不起,以台灣現在進口紅酒的情況來說,“絕對不可能!”。 : : 為什麼我會這麼說呢?一般來說,一瓶波爾多產區的紅酒,如果是頂級酒莊的 : : 五級酒莊酒,花個十到十五塊美金也就很差不多了,但這樣的酒在台灣要多少錢呢 : : ?沒有二、三千是跑不掉的,而一瓶波爾多產區中級酒莊的酒呢?花個七到十塊美 : : 金也已經是很合理的了,這個價格已是有獲利的情況了…但是,在台灣要賣多少呢 : : ?少則四百左右(這是我在大賣場找到,上梅鐸產區,雖然不是梅鐸產區中有名的 : 就酒價方面回應一下 : 基本上在美國 一支五級酒莊的酒 20塊買的到要偷笑 : 說不定還是在wine-seacher裡不知道在哪裡的酒專 : 基本上 25-30塊是正常 : 中級酒莊也差不多 沒有十塊以上是買不到的 $15左右是正常 : 好一點的像忘憂堡 Potesac... 也都是要20起跳的 : 所以說有些酒台灣賣得其實還沒到離譜啦 -- "不要為我哭泣,我需要所有的勇氣為了在20歲死去" "Ne pleure pas, j'ai besoin de tout mon courage pour mourir a vingt ans." Le 30 mars 1832 Evariste Galois -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.237.174.157

11/27 07:46, , 1F
R大有要揪團媽 我離巴黎不遠 但是我不會法文Orz

11/27 10:17, , 2F
上面這句真閃~~我離八里也不遠呀~~而且我會說台語~~

11/27 15:21, , 3F
有人要去的話就開團.....這幾天獨立酒濃展也有開團說

11/27 18:09, , 4F
下週末的我可以跟!! 我從這邊到巴黎三個小時TGV

11/27 18:10, , 5F
真的有開團的話 通知我ㄧ下 我好早訂票! <(_ _)>