Re: [情報] Windows 8.1 Build 940x開始按鈕回歸!

看板WindowsPhone作者 (WildDagger)時間11年前 (2013/05/23 02:05), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

05/23 01:13,
要常時間同時處理23個文件呢?
05/23 01:13
我不太確定你的意思是同時開啟23個文件, 或者是要同時搬動23個文件 前者的話,就看APP設計者怎麼處理 像是Skype可以利用上方的APP應用列來切換目前交談的對象 (SnapView大概就因為空間太小所以拿掉,不過普通模式下按滑鼠右鍵, 其實是可以看到上面列出你最近跟哪些人交談,直接點下去就可以切換對象了) 不過像我自己的思維的話,可能會是放在左邊用ListView來呈現吧 點一下就直接切換到另外一個文件這樣 後者的話,現在Skydrive也已經有實作出搬動、刪除的介面了 我個人是覺得以後檔案總管出Metro版大概也會採用Skydrive的介面 而且之前流出的某個畫面有提到8.1版開始APP的工作進度可以直接在動態磚上呈現 所以檔案總管Metro化也不是說做不到,只是大概還沒開發出來吧 倒是目前Metro的檔案存儲介面是看的出來微軟是弄得跟WP有點像(應該吧?) 下拉選單只有預設的媒體櫃,不能新增刪除資料夾 之前在Windows粉絲團上也有人說這樣很不方便 我自己也是覺得這點如果能改善的話會更能讓許多人拋掉舊有的介面 個人是覺得Metro APP相對於傳統的APP, 優點應該是可以直接開啟,功能也簡化到「除了該有的功能以外不加累贅」 (呃,其實也是要看APP設計者怎麼想的啦,不過官方設計的建議真的是偏向這樣, 有時傳統的APP介面實在太複雜,要做一個指令就要花上很多時間, Metro APP就能夠有效減緩切換指令的時間了,通常這些指令大概右鍵一下就找的到) 所以我在猜想微軟希望Windows以後的趨勢應該是這樣: 普通的程式→盡可能地都以Metro APP方式呈現「必要」的功能 (某程度上也是有點要求APP製作者別一直想華而不實的功能, 把該有的功能做到簡單幾個步驟做出來才是該做的) 複雜的程式→如專業軟體(Photoshop、Visual Studio之類)則繼續在舊有的桌面上使用 (這種軟體通常指令都一大堆,怎樣都減不起來, 別說是平板操作困難,就連一般要操作都需要快捷鍵才能加速操作, 這跟Metro APP建議的簡化操作根本背道而馳) 而且下一版的Office應該也會出Metro版吧 現在OneNote就有Metro版,而且用起來也不會很難用 (不過功能上就省略了很多,但是足夠堪用了) 做為有在開發Win8 APP的人,我對Metro APP的感想大概就是這樣 -- 文章代碼(AID): #1EsuImx2 (C_Chat) ----------

12/04 22:34,
不管是誰我都可以當老婆啦
12/04 22:34
---------- 恭喜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.119.36

05/23 02:20, , 1F
我沒表達好。我是指,有23個文件在一年內間歇地

05/23 02:21, , 2F
各別處理並互相整合。在這情況下,把23個都釘到start

05/23 02:22, , 3F
是符合metro用意,但23個同時放在metro start 難看。

05/23 02:24, , 4F
分群組?但有些文件需要分群後再分子群。

05/23 02:26, , 5F
快捷鍵是一回事,metro app的選項設計是種藝術,就算

05/23 02:26, , 6F
是專業軟體我也認為有辦法metro化。問題是第三方肯不

05/23 02:27, , 7F
肯賣這個臉,短期內很難。

05/23 02:28, , 8F
我記得可以釘資料夾啊...?

05/23 02:29, , 9F
點了之後就會看到桌面風格呀...
不見得......如果以後檔案總管也Metro化的話, 那麼應該就是點進去也會看到Metro介面的檔案總管。 ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.119.36 (05/23 02:38)