[WP8 ] 我也拿到Nokia Lumia 920了~

看板WindowsPhone作者 (外貌協會)時間11年前 (2013/01/06 23:37), 編輯推噓14(14016)
留言30則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題,上個月中旬預訂的, 原本想說缺貨缺那麼大,可能要到一月中才能拿到, 結果南陽街的神腦門市昨天有Nokia官方活動, 剛好有現貨就通知我去領了,真幸運:) 我先說一下我的狀況(有點複雜), 首先,這是我的第一支智慧型手機,之前是用Nokia 6300。 再來是,因為我的舊Sim卡還是2G版本, 中華電信跟我說從2G換到3G要兩個工作天,所以1/8才會生效, 在那之前我還是用我的Nokia 6300, 等到1/8那天,舊手機的Sim卡就會失效,新手機的Sim卡會同時啟用。 那麼,我有問題要發問了: 1.目前比較困擾的是,我要如何把舊手機的通訊錄移轉至新手機? Lumia 920有個app叫做[傳輸我的資料], 他的功能敘述是可以透過藍芽將舊手機的通訊錄匯到新手機, 我有配對成功,但系統告訴我無法從Nokia 6300傳資料過來... 用支援6300的Nokia Suite也沒用, 因為這個軟體的USB模式只支援舊手機,新手機僅支援藍芽, 但不知道為什麼我電腦的藍芽與Lumia 920一配對沒幾秒就會自動斷掉。 用Sim卡也沒用,因為舊Sim卡是大張的無法插入Lumia 920...@@ 2.Lumia 920的相機在拍照時, 鏡頭是不是沒辦法拉近/拉遠? 因為一直都找不到哪邊可以調整焦距。 3.問個蠢問題, Lumia 920用的資料傳輸線接頭是mini USB嗎? 感覺不太像,因為我原本的硬碟傳輸線接頭不能插入。 那Lumia 920的傳輸線可以在外面買到嗎? 4.我用的是先前MSN的hotmail帳號, 所以聯絡人的部分是直接匯入我hotmail帳號的聯絡人。 但我能不能匯入我在facebook的聯絡人? 有些MSN朋友是因為用hotmail來當facebook的帳號,所以系統會知道。 但如果有些facebook的朋友從來就不是我在hotmail的聯絡人清單的話, 我要怎麼一次匯入? 5.再問個蠢問題。 因為我先前沒用過智慧型手機,常和女朋友互傳簡訊。 Lumia 920會將手機的簡訊放在哪一區? 是和MSN訊息一起放到[訊息中心]嗎? 另外,我在訊息中心的設定裡面有設定facebook的聊天室, 但在facebook有朋友傳訊息給我, 我只能在[我]這一區看到、並不會在[訊息中心]看到,這樣正常嗎? 6.關於[我]這個功能。 我有設定facebook的帳號, 裡面有[張貼更新]與[簽到]的功能, 在張貼更新那邊是不是只能上傳文字敘述? 因為通常我們會希望文字敘述、相片以及地點能一次傳出去, 不過我找不到這項功能... 7.很多XBOX Live的遊戲無法下載, 系統是說軟體需要更新或是帳號的國家不支援... 這樣正常嗎?那我要怎麼更改國家設定? 另外有XBOX360與WP8共用的遊戲嗎? 也就是一邊購買了,兩邊都可以用這樣。 話說Plants vs Zombies好貴啊,要150元,iOS版的只要30元啊~~ 目前問題就這些,感覺還有不少疑問, 只是現在新Sim卡尚未生效,最基本的撥打電話功能還沒測。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.175.195

01/06 23:38, , 1F
我星期五也才剛拿到920,店員是拿了一台機器,幫我把大卡和

01/06 23:38, , 2F
小卡+轉換卡,直接同步聯絡人耶@@

01/06 23:43, , 3F
我剛開始也不曉得怎麼轉 後來用NOKIA電腦端套件

01/06 23:44, , 4F
把通訊錄上傳到SkyDrive,920就自己抓到了

01/06 23:45, , 5F
2.用手指放大縮小的手勢

01/06 23:46, , 6F
3.手機配件裡的線就能插電腦傳輸了

01/06 23:46, , 7F
手機的相機絕大多數都是定焦鏡,能拉近拉遠都是數位

01/06 23:46, , 8F
變焦

01/06 23:57, , 9F
我也是上月中旬神腦訂的紅色 沒消息 該去問了嗎?

01/07 00:00, , 10F
昨天在景安站隔壁的中華,買了第二順位的白色(還剩1黑)

01/07 00:00, , 11F
聽店員說二月才會有黃的來

01/07 00:09, , 12F
樓上~我也是在景安站旁邊的中華,買了黑色!!!!南勢角的中華

01/07 00:10, , 13F
都還要候補....

01/07 00:12, , 14F
2. 雙指觸控變焦 3. MicroUSB 可

01/07 00:13, , 15F
4. 內建可以登入FB 5. 是/不正常 6. 目前不行

01/07 00:13, , 16F
7. 分級,可轉換美區/無

01/07 00:36, , 17F
恭喜~~~~

01/07 01:26, , 18F
順便一問,相片上傳到SkyDrive是不是不能透過手機看啊?

01/07 01:27, , 19F
明明看到檔案列表了,但系統告訴我要連行動網路或wifi...

01/07 01:29, , 20F
用手機內的圖片看,不要用skydrive的app

01/07 02:56, , 21F
兩根手指頭就可以變焦了喔

01/07 09:18, , 22F
1. 還可以冒險自行剪卡~ ((亂教 XD

01/07 09:18, , 23F
我到底該不該繼續等黃色 = =|||

01/07 09:45, , 24F
黃色玩半個月了 ^^y

01/07 09:51, , 25F
......

01/07 10:56, , 26F
想要的拿不到 有貨的清不掉XD

01/07 11:12, , 27F
黃色玩半個月+1,拿不到的時候真的超不爽,拿到就...消散

01/07 11:47, , 28F
紅色拿一個禮拜 好難適應不如3120c可以到處移動檔案

01/07 13:31, , 29F
1. 舊sim卡通訊錄先copy到6300上, 再用新sim卡copy出來.

01/07 17:23, , 30F
12/12神腦紅色,拿到了!