Re: [問題] 請問我的Office 2010是正版的嗎?

看板Windows作者 (0.3秒)時間10年前 (2014/04/19 10:35), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LucidNow (AUDI A4)》之銘言: : 是這樣的 那天朋友送我一台小筆電 : 裡面有安裝office 2010 : 最近很猶豫要不要把office的自動更新給關閉 : 因為我不確定這台電腦上的office 2010是否為正版 : 不過我有看到安裝程式裡有個Office 2010 Toolkit軟體 : 所以似乎是大量授權版的 : 所以進cmd 輸入了cd C:\Program Files\Microsoft Office\Office14 : 再輸入了cscript ospp.vbs /dstatus : 我看到remaining grace一直維持在180 days http://ppt.cc/tS5b : 照理說 隨著安裝時間流逝 180天也會一直減少啊 : 查了一下網路 大家都說 大量授權版的office每180天就要啟動KMS認證一次 : 可是我的remaining grace一直維持在180 days 那這樣要怎麼認證呢? : 有沒有可以告訴我呢? 謝謝 不需要看那些,小筆電會免費附贈的只有一種「Office 2010 Starter」版, 其他任何版本,只要你沒付錢就是盜版,不管你用什麼方式破解認證都一樣。 全文完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.119.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1397874950.A.342.html

04/19 11:01, , 1F
其實看上面的圖說這是KMS認證, 只要你有在連的網內

04/19 11:02, , 2F
有KMS伺服器的話, Grace period是會持續更新的.

04/19 11:03, , 3F
試試看一天不連上網就知道是不是用crack的吧.

04/20 12:40, , 4F
校園KMS是盜版?ㄏㄏ

04/20 13:45, , 5F
給樓上,校園KMS 是否為盜版,依當事人身分而定...

04/20 13:45, , 6F
今天本案當事人是繼受他人贈與的筆記型電腦

04/20 13:46, , 7F
若贈與者當時有KMS的授權身分,不代表可以轉移此一授

04/20 13:46, , 8F
權予受贈者,更何況當事人也懷疑該套軟體一直維持在

04/20 13:47, , 9F
特定的啟用時間點而未隨日子增加而減少,易言之

04/20 13:47, , 10F
個人不認為這一套office軟體有隨著贈與筆電而隨附版

04/20 13:48, , 11F
權(使用該套的權力),因此當事人要怎樣取得合法授權

04/20 13:48, , 12F
就由當事人自行尋求妥善的處理方式...

04/25 10:04, , 13F
只是單純對"沒付錢就是盜版"這句話

04/27 21:13, , 14F
250畢業生版用爽爽 :)