Re: [閒聊] win8、8.1用一輪,還是換回win7心得

看板Windows作者 (WildDagger)時間10年前 (2014/03/04 15:02), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《egguitar (暱稱)》之銘言: : ※ 引述《sssyoyo (柚子)》之銘言: : : --前言-- : : 單純睡前發個心(ㄈㄟˋ)得(ㄨㄣˊ) : 我最近也在用Win8 : 有兩個很困擾我的點 : 第一: : Skype 通話的情況下把筆電闔上 : 過幾個小時後打開螢幕會發現之前開的程式都不見了 : 應該是重新啟動過 : 第二: : 電腦放一陣子後 : 用Splashtop 遠端登入只會看到國防布 : 不管怎麼點滑鼠、按鍵盤,就是沒有畫面、沒有畫面 懷疑這兩個狀況應該跟電源管理有關 在工作列的電池圖示上按右鍵檢查一下計畫顯示的設定 在閒置與蓋上筆電螢幕的選項中是不是設定成關機或怎樣的設定 : 不知道以上兩點有沒有解? : Win8在資源上感覺真的有比Win7省 : 也是我還想再試試看的原因 至於更新的問題,我還是建議登入後上市集更新,畢竟是免錢的(笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.103.139

03/04 22:16, , 1F
想更新但連不進市集=▽=

03/04 22:21, , 2F
電源管理我都有調過 所以闔上螢幕後還能講一陣子

03/04 22:22, , 3F
我也確定接電源的時候沒有任何設定是自動關機、休眠

03/04 22:23, , 4F
然後其實我想用2012R2阿~~~~

03/05 14:31, , 5F
有沒有跑虛擬機器呢?我用virtualbox跑freebsd有時候

03/05 14:31, , 6F
從省電模式回來,螢幕會沒有畫面,以後只好自己設一

03/05 14:31, , 7F
個重開機的快捷鍵專門用來應付這種狀況

03/05 22:58, , 8F
那台就只有裝Win8+Steam和遊戲XD 除非內建有開