Re: [問題] 請問一下隨機版登記硬體資訊的問題

看板Windows作者 (maniaque)時間14年前 (2010/04/11 23:02), 編輯推噓3(308)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newglory (汁液型男)》之銘言: : 隨機版只要你主機版換了,你的正版序號就等於失效了對吧? : 可是微軟是怎麼知道我換主機版的?有人說訊息會寫在BIOS裡,可是我主機版都換掉了 : BIOS也一起換掉了不是嗎? 你的 registry 某個位置,或者是某個你不知道的檔案 會存下當初序號輸入時,跟BIOS 資料混合演算的成果(參數應該是 DMI or SMI). 並不是把序號或演算結果寫入 BIOS ,而是把 BIOS 裡面一些特定數據 拿來混合編碼成一串英數字. 當你 BIOS 換過,這數據就會改變, 系統一算發現不對,就知道你換過重大零件. : 所以應該是登錄序號以後,只要你的電腦有連到internet,Windows就會不定時地自動 : 把你的電腦硬體資訊回傳到微軟伺服器裡吧?然後如果日後你的主機版有更換過(不同型 : 號),資訊回傳到微軟伺服器裡和原資料不合,然後就判斷你的序號是盜版了吧? : 我說的對嗎?如果有錯請指正XD 沒需要這麼"厚工",這種事只要系統開機就會跑(演算)了.... : 然後有人說發生這種情形就要打電話去微軟重啓序號,確定可以嗎? 那是指彩盒零售版,零售版有可以網路啟用的次數,超過這次數限制就無法 使用網路啟用,得透過電話去要啟動認證. : 因為隨機版不是就是要綁死硬體的嗎?還是微軟其實私底下很NICE會睜一隻眼閉一隻眼? 隨機版序號只能網路認證一次(試過了....用機殼貼紙去認證) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.71

04/11 23:29, , 1F
所以那串資料是存在硬碟裡的?那如果硬碟format後

04/11 23:30, , 2F
就算換主機版,隨機版的Windows是不是也檢查不到了?

04/11 23:41, , 3F
可是他不會讓你認證啊

04/12 00:39, , 4F
樓上,那電話認證也不行囉?

04/12 00:48, , 5F
理論上不行 可是MS的客服好像會睜一隻眼 閉一隻眼

04/12 00:51, , 6F
話說我前幾年在無止盡的莫明中毒,還原後(請人修完就

04/12 00:52, , 7F
變迷版的,我想那個版本有問題) 跑去買了xp-oem-sp2

04/12 00:54, , 8F
(原本想買彩盒 可是買場只有oem) 一回到家 家人就把

04/12 00:56, , 9F
包裝"&序號"去了 我打電話去 也寄了CD的相片檔給

04/12 00:57, , 10F
結果他就又給了我一組序號!

04/12 01:54, , 11F
原來如此 多少要看運氣嗎