[問題] NTLDR is missing

看板Windows作者 (菜瓜寶寶)時間14年前 (2009/10/01 20:49), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
目前正重灌到一半 請教一下... 之前是雙開機的系統2000/XP 硬碟for掉準備重灌 一直到圖十四都已完成 http://acd.idv.tw/hn/tech/xp/windowsxp.htm 但我重開機後 不是出現圖十五 而是NTLDR is missing 上網查了一下...的確 之前雙開機現在的確會出現這個問題 於是我又查了查 去WINDOWS XP安裝片 copy了以下三個檔案....到C槽的WINDOWS之下 http://midxnqx.pixnet.net/blog/post/5631898 但問題仍是存在 想請教開如何解決? 安裝到一半 好不甘心就此放棄去找好人幫忙啊!!!!! 感謝各位 btw 當我進行完圖十四 之後再重新開機關機 都只能進入BIOS而不能進WINDOWS安裝? 因為我本來想用安裝片的復原主控台用DOS把NTLDR從安裝片寫入 但因為無法寫入 所以只好把硬碟拔出來用外接盒= = 用另一台電腦copyNTLDR等三個檔案.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.2

10/01 22:35, , 1F
在修復主控台下fixmbr及fixboot

10/01 23:57, , 2F
ntldr要直接放在c槽下

10/02 09:12, , 3F
所以不是放在C:\WINDOWS下?

10/02 09:14, , 4F
我現在用WINDOWS安裝片開機 要麻選擇進入BIOS

10/02 09:14, , 5F
不進入的話 就直接出現NTLDR is missing

10/02 09:15, , 6F
而不會再出現press any key to boot from CD...

10/02 09:16, , 7F
那請問該如何進入"修復主控台"?

10/02 23:45, , 8F
bios的光碟開機沒設好吧 不然開機時按F8或F12 會出現

10/02 23:45, , 9F
選擇開機的裝置 不同bios熱鍵不太一樣

10/04 14:21, , 10F
之前我也出現這問題,結果複製檔案進去之後還是沒用

10/04 14:21, , 11F
所以最後我就重灌了 = =