Re: [問題]沒玩過4 5 6 -0-

看板WindFantasy作者 (沙拉丁 )時間16年前 (2008/01/04 14:20), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《NightAmades (夜)》之銘言: : ※ 引述《NightAmades (夜)》之銘言: : : 因為在下沒有玩過4-6代 : : 所以現在即將新出的XX對於沒有玩過前幾代的來說 : : 會不會有影響? : : 感覺上好像人物是承接前作的? : 自己推自己= = : 主要承接此問題 : 大家對於風色系列4-6 : 哪些值得玩的!? : 個人雖然比較重視劇情啦! : 不過對於戰鬥方面是比較喜歡能夠讓玩家有點策略感 : 以及魔獸的捕捉跟合成也很在意! : 所以不知道大家覺得哪款推薦去玩的呢!? : 由於離風色已經有段時間沒碰了(快五年左右) : 玩到3就沒碰了!最近開始想玩風色! : 雖然4是承接3以及1的劇情! : 不過我好像對於3跟1的劇情忘的差不多了(慘) : 真是不知道該怎選擇說.... 話說我玩過三代之後 其實心裡覺得還蠻幹的 幾乎所有的伏筆都沒有解釋 擺明著就是要你買四代來玩 加上其實我不喜歡一開始就有這麼多的角色 更討厭的就是角色一直來來去去的 讓我不知道誰該練 重要裝備該給誰裝 很怕那種好不容易練強了 又給了他重要裝備 終於養成主力戰將了 下一關他就倒戈了 被抓去關了 把自己封印了..... 讓我有那種用愛養女兒 讓她學才藝 結果她18歲就跟王子跑了 我還沒吃到一樣的感覺... 四代嘛~ 其實我沒什麼資格批評啦 因為我也沒有玩完 玩一半就被抓去當兵了 回來前面劇情忘了就不想玩了 主角實在是太沒有存在感了 劇情不夠多又很弱(女主角還有大半的遊戲時間不在隊上....) 雖然跟皇子和將軍比 其他角色的能力都可有可無啦(爆) 劇情我沒玩完就不多說了 應該不錯吧 風色系列的劇情一直都是賣點啊 如果你想要玩四代又懶得再玩一次三代 那推薦你某網站(遊俠?)有做風色系列的電子書 就是把1~5的劇情對話弄成一本電子書 就當看小說囉 其實我也有啦 找不到我再傳上來吧 還有我要大大地推薦五代 玩了三四代後我對弘煜有點小小地失望 但是五代又讓我找回了熱情 本來沒有抱太大的希望的 玩下去真的非常地驚豔 劇情不用說當然很棒 遊戲性我也很喜歡 我是速力派的 所以血條超短 加上災厄的扣血加力量 戰鬥超刺激的 不是一下子就贏了就是天天在看GAME OVER 總之五代我的評價蠻高的(扣分在莫名其妙的亂入大魔王 跟太九一樣...) 大概跟SP差不多等級吧 六代我就沒像五代這麼喜歡耶 雖然梅魯很萌>///////< 劇情一貫地很讚 支線任務也很有趣(也很殺時間) 可是就有些小地方我不喜歡的 像每一章的開場白 "...誰都不知道 XXX竟是(改變這個世界...之類的)的重大關鍵" 一個遊戲來個兩次就差不多了 每章都來不煩啊 還有每章接任務都要看梅魯跟伊莎貝菈耍寶 看久了也蠻煩人的 還有畫風我不太習慣 奇怪 五代我就沒這感覺 畫師有換嗎(可麗餅超可愛的>///////////////////<) 啊 還有很帥(萌)的大絶招圖也沒了 說了這些缺點 其實該說期望愈大失望愈大吧 六代不可否認還是個好作品喔 以上都是個人感想 請賜教~ 說來說去 原PO你還是都玩吧(逃~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.103.10

01/04 15:40, , 1F
第一段後面怎麼有種很糟糕的感覺......|||

01/04 21:13, , 2F
我倒是喜歡六代大於五代...不過也有可能剛玩完的關係

01/05 00:43, , 3F
喜歡6>5 但是覺得沒玩過5的玩6可能會看不懂...

01/05 01:42, , 4F
說真的五的劇情缺點真的不少啊.. Orz

01/05 01:43, , 5F
我覺得以一個劇本或是故事的完成度來講 六>>>五

01/05 14:05, , 6F
哈 我玩遊戲都不用腦袋的 所以劇情有問題對我沒差XDDD

01/05 14:25, , 7F
推第一段的...糟糕XD

01/07 14:02, , 8F
6代整個玩完最萌伊莎貝菈跟可可..

01/07 14:56, , 9F
大推可可啊>////<

01/07 16:29, , 10F
樓上兩位今年說不定可以看到壞掉的可可XD 可喜可賀啊~~

01/14 01:37, , 11F
壞掉的可可 囧