討論串維基上偶然發現的自傳
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fuzuki (維基百科執行主編)時間13年前 (2010/11/26 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
他在自傳中,ref 第31項,. 曾投書中國時報,痛批台灣媒體未嚴格查證,誇大陳述九一一事件。. 他聲稱條目被「正在學習民主的中國人士有異見而刪除」. 「在此呼籲請停止對維基捐款直到Wiki使用者尊重言論自由」. 我還以為是哪個使用簡體字的管理員去找他麻煩,讓許教授口出此言,. 沒想到刪條目的高手是
(還有66個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間13年前 (2010/11/26 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我對這件事的觀點是兩方面的.. 一方面我認為, 中文維基百科對於條目容納的廣度, 似乎有點太嚴刻? 因. 為依我看英文維基, 很多所謂「不重要」的人物, 他們都可以有他們的條. 目, 比方說一些專欄作者, 程式設計師等, 這些人可謂多如雲泥, 但英文. 似乎對於容納他們是沒有問題的. 相對而言,
(還有593個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fuzuki (維基百科執行主編)時間13年前 (2010/11/26 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
這麼多年來,長期觀察維基百科對於內容存廢的態度,. 每一時期的存廢取捨標準都不完全相同。. 以前我去南部為某NGO演講,就提到了維基百科上的NGO條目,. 到底甚麼樣的NGO會被維基百科收錄為條目,我特別取了港、台各一個NGO作為例子。. 指出看起來內容相仿的題材,品質也差不多,但是一個被刪,一個卻
(還有2087個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者fuzuki (維基百科執行主編)時間13年前 (2010/12/04 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
借用這個標題回文,但不是講自傳. [[劉盛堂]]被提刪了。. 依造現制,若有符合兩份以上獨立來源的文獻記載,應當留存。. 從另一個角度來看,http://goo.gl/HEu0y,. 巡查員掛上模版以後就跑了,由Dirrival救了條目一回。. 現在時辰到了,看似符合規定的條目仍被主張刪除 http
(還有183個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者alberthsu (凝神傾聽)時間13年前 (2010/12/05 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
從以前,我就一直覺得中文維基太愛刪除條目了,雖然......很可笑的,我. 就是最近執行刪除最多的管理員。. 我最近會花時間在處理存廢討論以及快速刪除,其實最初的想法是:與其看. 著條目被別人刪除,不如自己來做,至少我可以在刪除前想辦法挽救一些條目。. 不過,時間有限,我能救的條目也是有限;所以..
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁