Re: [日版] 新手再度發問... 這次聖誕武器

看板WhiteCat作者 (蛋捲冰)時間8年前 (2015/12/10 01:28), 8年前編輯推噓10(10022)
留言32則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Hi,大家好,(只會亂)武器大叔我又來了。 本來像是這種十分熱門的武器大叔我是不敢碰的,不過為了進步只好來討教一下。 同樣為了避免爭執一定要先講明有誤會一定是我斷章取義,在此先道歉了。 再來是這把武器大叔我通過跟巴隆打交道得到了,至少不會是完全的幻想文。 首先是原po的問題 ※ 引述《iamlagece (Lagece)》之銘言: : 目前聖誕角色除了洋梨和小滴沒抽到其他都抽到了 : 在巴哈和這邊討論到小滴的武器很實用 : 想請問角色池只有公主龍(溫泉送的免費龍騎) 有需要換這把武器嗎 : 目前四星武器只有雙刀 劍 聖誕斧這三把 (石抽) 魯大叔個人的淺見,公主龍專本身就已經不錯了,自帶緩補附雷屬,和公主龍相性不錯 (廢話,這是專武),刀刀一百多屬攻,回SP之餘也可以用強力普攻來保護自己。 更甚者在小滴專出之前曾有過因為溫泉龍專有緩補,給龍女或紅龍也可以增加容錯率 這部分大叔我年紀有點大,看過以後忘記出處,大家看過笑笑就好。 所以就原PO的角度,看起來最優秀的答案應該是a90811大的回答(大叔我自以為啦) : 推 a90811: 隨便有一隻龍大概都可以換 考慮到以後換起來是可以 : → a90811: 只是現階段如果武器存量不夠 那還是不要硬換的好 因為大叔我的立場跟the0800一樣 : → the0800: 另外小滴專本身屬於泛用武,管他角色本身有沒有可疊被動 : → the0800: 都照樣適用。隨手抓個15隻就AS+30%不是假的 對大叔我來說,目前看到角色加AS最多不過20%,一把武器就給你加30%,還是被動, 光這點大叔我就把他交易下來了,而且加AS是連屬傷都一起增加的,連同增加的白字 傷害其實不亞於檯面上任何一把特殊屬性增傷的武器。 至於其他的超能力,例如 敵擊破1%SP回復,就大叔的淺見, 這個效果其實和減少SP消耗是同樣的,擊破一隻最高不過SP回2(大叔的公主龍只回1) 以一個SP消耗60的技能來算,大概是SP消耗少3%*擊破數。 對SP的使用效率來說節流功用大於開源。 當然因為龍騎們特殊的設計,換完角色以後疊上去的能力就歸零導致操作上難度稍高? 即使像紅龍有雙層盾也是要擔心一個手滑導致一連串的悲劇。 即使像龍女有突破天際的傷害讓怪幾乎無法近身也要苦惱如何維持SP量來持續輸出。 這時候我們要相信u067大,在四人11星剛出沒多久,他就已經用洋梨來克服這個問題了 : 推 u067: 這把龍槍是目前最強的吧? 可補血 +SP : 推 u067: 萬用到我想盡辦法也換一把 : → u067: 若是原PO打算走龍騎路線可以換.但是如果你其他3把有用到.就 : → u067: 9999雪人可以拿到一把素材刀 : → u067: 因為以後任何一隻被動是疊的龍騎也用得到 : 推 u067: 單純他和這武器相性沒那麼好而已 : → u067: 不過補血一樣有用 : 推 u067: 紅龍拿小滴武會補血 又能上2次保護盾.打死怪還回SP : → u067: 豈不是毫無死角 : 推 u067: 小滴武目前無用的就是白龍吧.SP他自己公速快就能回了 : → u067: 回血才是本體啊......誰管他回SP啊.那是加分而已 : 推 u067: 比沒得補好 : → u067: 所以你覺得補血和回SP不是本體.那什麼才是本體? 對大叔來說,這把武器的主動技解狀態功用比補血大,就只是單純個人見解不同。 當然大叔玩龍騎沒一隻能看的,因此相信自己的操作才是最重要的。 上面幾位大哥是大叔我之前比較常見的評論家? 說的話絕對有一定的經驗支持,而且看下來大部分其實都是推薦原PO持有這把武器的。 就是原PO的武器庫有點單薄,推薦將武器再充實一點,不必把寶都壓在這把武器上。 (其實大叔覺得沒差就是了) 個人淺見,真的很淺,大家開始笑吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.242.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1449682136.A.16F.html

12/10 01:33, , 1F
求大家不要用精神集中或集氣AS增加超過20%的特殊角打我臉

12/10 01:33, , 2F
覺得不錯 可是更想看推廣弱勢角文 XD

12/10 01:39, , 3F
顆顆,我也好想出推廣文,只是最近運氣不好。

12/10 02:38, , 4F
求出拳的推廣文啊~

12/10 07:14, , 5F
相信我 如果我真的出了拳的推廣文,你一定再也不會相信我

12/10 07:15, , 6F
大叔我的功用就是打打醬油刷刷存在感而已

12/10 10:02, , 7F
龍騎有多的素材就換巴 有换有賺

12/10 11:21, , 8F
求劍的推廣文

12/10 11:23, , 9F
劍不是光武器技就SS了嗎XD 不過沒婆婆劍真的不需要換

12/10 12:14, , 10F
大叔我很紳士的,胖次什麼的我都私底下看的

12/10 13:34, , 11F
最好奇天使被動和這把到底怎麼算?是+30%還是+90%?

12/10 14:52, , 12F
龍武一把比一把OP 正月龍騎不知道又會出甚麼鬼

12/10 16:35, , 13F
剛好大叔有瑪魯可以回答,是330%

12/10 16:36, , 14F
簡單的說是火傷300->990的概念

12/10 19:10, , 15F
怎麼會說到洋梨

12/10 19:12, , 16F
如果不會補血.不補SP.單給AS+30%和解狀態 我不可能換

12/10 19:13, , 17F
反過來說.不給AS+30%.不解狀態.給補血和+SP 我必換
u067大別氣,我們的看法有分歧代表這把武器包含的面向很廣(至少我是這樣解讀啦) u067大你所提到的補血和+SP應該分類在生存型的武器(我自己的分類啦) 類似獅科學弓武或前陣子出來的衫田弓武(我自己的分類啦) 是用在機體本身就神錦上添花用的(我自己認為啦) 而提到洋梨是跟大家說明其實在小滴龍武出來之前,你就已經有能力用龍女克服所有關卡 你的條件是有個能補魔的隊友,在我看來已經有著神機體的你看重的是輔助技能, 就是補血和+SP。 然而拿公主龍和龍女相比,公主龍應該承受了不少壓力。 當然在公主龍之後的限定龍 瑪魯本身就有緩回,每次能回46加上那攻速,玩起來壓力著實小。 小滴一技帶有反擊,反擊上身普攻回SP沒壓力。 對於上述兩隻龍來說大叔認為小滴龍武解狀態功用大於補血。 如果真的要更公平的討論,以普池裡的水龍和雷龍來討論是最公平的。 第一是絕大部分的人不認為這兩支機體神 第二是與推文最常出現的紅龍及龍女一樣並無回血技能 但是這兩隻龍大叔我實在是不知道從哪裡下手,當然這都是大叔完全主觀的認為啦。 畢竟大叔認為玩龍玩到為補血疲於奔命,其實從走位開始練習比較實在。 如果完全不為血量所苦,那補血不過是個讓自己心安的稻草。 最後,完全認同你喜歡補血和+SP技能的能力。 但就如本文所說,大叔我喜歡的是增傷的能力。 其實兩者不衝突,我們都是在向原PO闡述小滴龍武的好用,就看原PO被哪一點吸引而已。 用修文方式回覆代表我對你的尊重。 ※ 編輯: lod2234 (111.249.228.52), 12/10/2015 21:19:59

12/10 21:46, , 18F
確實以龍姬來說.這把的補血性能不是那麼重要

12/10 21:48, , 19F
我口氣可能有點硬.真不好意思

12/10 21:48, , 20F
我當初推文也只是回答他問題沒有把話說完整...

12/10 21:49, , 21F
其實應該要說.如果原PO對龍騎很有興趣.會想碰龍騎一直玩下去

12/10 21:50, , 22F
的話.很可能之後限定轉蛋龍都會有一個疊被動以及換人失效的

12/10 21:50, , 23F
特性.以這點來看.先換這把武器當作長久投資我覺得是不錯選擇

12/10 21:51, , 24F
課顆,討教本來就會有辯的一段,正常啦,這裡需要更多討

12/10 21:51, , 25F
論!!!

12/10 21:51, , 26F
就如你所說的AS+30%.消負面狀態 加上我覺得的補血和尾刀SP

12/10 21:52, , 27F
4樣加在一起真的是全能到不行.就差不是緩回.沒有反擊.保護盾

12/10 21:52, , 28F
的這3樣OP功能

12/10 21:52, , 29F
所以說這把武器真是神!!

12/10 21:54, , 30F
總之我們結論應該就是原PO如果之後還會碰.想碰.想抽龍騎的話

12/10 21:54, , 31F
這把可以忍痛投資.反之.就以自己手上戰力為主

12/10 21:55, , 32F
反正龍姬搭自身專武其實也夠了