Re: [問題] 頭髮裡的領導者和C的父親?

看板Weyslii作者 (andrusha)時間17年前 (2007/04/20 18:26), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
C指Christ 當然就是說耶穌了 C的父親 就是新約當中 耶穌一生言行常講的天父 也就是舊約人民常說的「主」 「我主」 「唯一的真神」 「耶和華」 也就是天主教 (舊教) 所稱的天主 倪匡在頭髮風雲時代版的序裡都提過 在寫頭髮時 他自己對基督教認識還相當不夠 所以不免有些錯誤 話說回來 我不認為是錯誤 只是不那麼符合「正宗」文獻 不那麼「有考據」 (其實就是看目前勢力最大的是那一宗 就可以被稱為正宗) 會在本來被承認是至高無上的天父之上 再加上一個「會議的主持人」 其實是倪老很喜歡做的 對「正統」的「反動」或「翻案」 順便也有一點「人的眼界太低 根本不知道天外有天」的訓話意味 而天父就是天主 這是一個活在「基督教文化」無遠弗屆的21世紀的我們 必備的常識 再加一個小小的專門知識: 三位一體是4世紀神學家為了解決 「耶穌是神還是人? 真神不是唯一的嗎?」此一爭論 才發明出來的 「聖父聖子聖靈都是真神 只是三種顯現方式」新說法 (這只是簡略說明 三位一體的論證可以寫一篇paper) 所以牛丸先生的說法 絕對是不對的 從您那奇怪的句型語法 雖然我感到陌生 (因為「宗派」千百種) 但我也猜得出您的pseudoknowledge是從那裡學來的 我不是攻擊你 只是希望有心搞清楚基督教在說什麼的朋友 不要接收到奇怪的偽知識 還有我不是亞伯拉罕諸教的信徒 你不用來救我 ※ 引述《newnewnew1 (牛牛牛丸)》之銘言: : ※ 引述《solomn (更多的智慧)》之銘言: : : C的父親指的是天父、神 : : 那領導人指的是誰呢? : : 謝謝 : 信一個至高無上的神:天主──上帝 : 信天主聖三:聖父,聖子,聖神 : C的父親應該就是上面那個聖父 : 而耶穌以祂一生的言行,證明祂是天主的兒子, : 是從天主聖父那裡派遣到人間來的,祂也論及領 : 人認識並相信耶穌和天父的聖神。天主聖父、 : 天主聖子、天主聖神被稱為「天主聖三」 : 一個天主包含三位,這是一個奧蹟,靠理智和推理不能了解, : 但以信德卻能接受的天主的啟示,稱為奧蹟。 : 那個領導人應該就是至高無上的神:天主─上帝 : C的父親道:「你這樣說,未免太不公平了!以他而論——」 : 他指著C:「你知道他在地球上,受了多大的苦楚?」 : 我不知道自己為甚麼要發笑,可是我一聽得C的父親這樣說之 : 後,卻笑了起來:「我知道,根據可以考查的記錄,他被自己 : 所信任的人出賣,他的全身都受過鞭笞,用的是一種嵌有銅製 : 小球的兩節鞭。他的胸部和腹部受的鞭笞尤其多,他的雙手和 : 雙腳,曾被長釘穿過,他的臉曾遭受重擊,頭殼曾被利器穿破!」 : ** : C是誰?C就是耶穌!!C的爸爸就是聖父!!! : ** : 附載 : B忙道:「不,不!我們已經向地球人宣示過,只要他們真的想 : 回來,我們會接引他們回來的!」←B是接引西方極樂的佛祖 : A最先打破沉默,大聲道:「我早就主張,將一切罪惡,毫不容情 : 地消滅,一定要這樣,才能徹底糾正我們過去的錯誤!」←A是穆罕默德 : 我道:「可以這麼說!」我直指著D:「你有一個信徒,他就說過, : 善和惡是相對的,善不死,惡不止。你明白麼?如果根本沒有善,大 : 家都在邪惡之中打滾,反倒沒有甚麼,就像是野獸一樣,認為那是天 : 經地義的事,你們卻在那裏播下種籽,使得地球人分清了善惡。」 : ↑D他是老子.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.211

04/20 18:35, , 1F
呵呵 我沒有說你攻擊我 有新知識大家都會高興的

04/20 18:36, , 2F
說錯 我的意思是我不會認為你在攻擊我 ^^

04/20 18:48, , 3F
或者我該說 是正確的知識

04/22 00:21, , 4F
這邊是倪匡版嗎? 怎麼會出現這種文章阿XDDD

04/22 01:48, , 5F
@@a 看來……有時是自我意識過剩了

04/23 22:51, , 6F
我以為有不少人因為頭髮而對C的背景知識很有興趣 莫非我