[分享] 文山駕訓班

看板Wen-Shan作者 (yuting)時間13年前 (2011/04/13 00:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我是二月底報名的,那時候似乎比現在便宜 因為團報加上指定教練總共12,200,考完教練會退500 我的教練是林中俊 去繳費時櫃台會很清楚的告訴你合約書內容 會要求交幾張一吋照片 我朋友他的駕照是兩吋照片,整個臉就是大到不行 而且右臉還被切掉,除非個人不care照片美醜 不然建議交一吋的 我是報手排車 前三堂課基本上看不到教練 一、二堂是看影片有關安全駕駛及五油三水(?) 第三堂課是在一間教室轉方向盤,告訴你各檔位的意義 第四堂課才會真正看到教練 直線前進、後退,倒車入庫,路邊停車,S型 教練依序教上面的關卡,然後帶我走幾次一考區 通常教練會看我開兩次之後去吃午餐 教S型當天還跟我說:開得不錯,越開越好 殊不知那天我一直開到線外="= 而且還調不回來原位,越開離線越遠 那整堂課我幾乎都在想要怎麼將車開回原點 不然教練回來一定會皺眉... 走考區的時候大概是教練最常皺眉的時候 那天我被叫下車N次,因為他一直說你喝醉了嗎? 你根本沒有開在路中央!!!總而言之那堂課教練一直呈現惱羞狀態 回家有點小挫折XD 繞完考區的下一堂課就是道路駕駛 教練會讓你選個時間,根據當天人數決定開到哪裡 道路駕駛前會看一個影片 我是開到平溪國中的樣子,去程是一個男生開,回程是我開 教練在車上會跟你說:有時候開慢並不是最安全的,要看道路狀況 他會在旁邊告訴你何時換檔及踩油門煞車的時機點 那天日本發生海嘯... 之後的課程就是不斷的繞一、二考區 考前一個禮拜會將路考、筆試日期放在公佈欄上 接著看你要不要繳兩百元給櫃檯搭遊覽車去士林監理所 筆試當天會集合在地下室一樓做重點整理,然後按學號分批進去考 我是看過一次筆試講義,然後上網做模擬試題 筆試當天可以回駕訓班繼續練習考區 但是當天基本上會有很多學員要開,所以只能輪流開到晚上六點 因為是團報所以學員會比較多 路考那天坐在考區等唱名,記得當天要帶身分證、兩百元 真的有人沒帶衝回去拿,兩百元可以事後補交,但身分證一定要帶 考官會坐副駕駛座,後面坐下一個要考的人 身分證就要在此時交給考官 然後就發揮平常練習的實力(?)完成考試XD 教練其實人蠻好的,雖然會有皺眉的時候 但也是為我好,畢竟愛之深責之切XDD 這樣想就能釋懷了 如果想練久一點的車,基本上不建議選,因為團報很多人 但是只要按照教練教的,其實原本的時間就足夠了 *還有駕訓班有一隻狗狗尾巴沒有毛 身體的毛是長毛白色看起來髒髒的 每次去上課都會看到他對著尾巴叫,然後開始追逐,不知有無生病... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.222.19

04/15 22:52, , 1F
推林中俊教練。感謝他指導道路駕駛,讓我跟老公都能上

04/15 22:53, , 2F
路開車了。