[分享] 景美模範眼鏡行配鏡分享

看板Wen-Shan作者 (給我更多動力 :*))時間14年前 (2010/04/28 18:18), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前男友想配眼鏡已經很久了,可是配眼鏡的風險真的很高, 善良的眼鏡行老實說真的不多 :P 常常簡單用儀器驗個光,試戴個幾分鐘便決定好度數,下單送客~ 我在版上查過,有人推薦景美的模範眼鏡,我們抱著觀察一下的心情, 跑到店門口看看,結果裡面是有點年紀的伯伯,剛好合我男友的胃口 XD 因為他覺得驗光師要看起來有點年紀,經驗也比較多,就跑進去配了~ 伯伯很親切的接待我們,光是鏡框就陪我們挑了很久,因為我男友要求 黑鏡框外,邊框也要是細的,跟時下流行的厚框搭配水鑽或雕花完全不同, 伯伯也是一邊打電話問總公司他喜歡的框有沒有純黑的,而且一直都笑咪咪的 :) 驗光過程我就沒有待在旁邊,但男友覺得他驗的不錯,有把他度數問題說的很清楚, 整個過程蠻愉快的,伯伯說他是被聘的員工,但沒有業績壓力,所以可以細心幫我們 釐清所有疑慮,像鏡框調整,鏡片價格跟一些驗光上問題都說的很清楚 ^^ 另外我看上一款特價的太陽眼鏡,因為有點小瑕疵賣299,後來他還折價算我250- 而且是真的抗UV400(我有請他幫忙測試看看) 我想要買的彩色鏡片伯伯也很努力幫我找,因為我眼球弧度很大(有8.8), 他找很久才找到兩款適合我的眼球,可惜都是雙周拋,我就沒有買了 > < 不過他很熱心提供一副嬌生日拋讓我試試,覺得伯伯真的很貼心~ 我們前前後後在那邊待了超過一小時半,中間也有不少婆婆媽媽過來拿眼鏡, 整個感覺就是很溫馨熱鬧 XD 因為他們也是會閒話家常一下~~ 伯伯說這家店已經40年有了,我想可以算是當地老字號了吧,難怪不少媽媽輩的 都會過來,而且今天配明天就可以拿了,速度真快~ 我聽到有點驚訝到 :P 以上簡單跟大家分享囉^^ **模範眼鏡** 台北市文山區景文街115號 (鏡匠工坊旁邊,因為是老店了,有點躲在騎樓中,但不會難找唷 :) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.132.200

04/28 21:14, , 1F
原PO不說我都不知道那邊有眼鏡行欸0.0 (住在景美夜市)

04/28 21:14, , 2F
剛好最近要配眼鏡 過去看看好了^口^

04/28 22:13, , 3F
最近要配眼鏡+1 感謝推薦

04/28 23:09, , 4F
能剛好幫到忙真的很開心^^ 希望版友也有不錯的配鏡感覺 :)

04/29 00:37, , 5F
可以請問一下價位嗎 例如鏡片的價位

04/29 01:46, , 6F
我男友框挑到兩千,鏡片375度,抗UV+超薄 剛好三千內($2900)

04/29 01:49, , 7F
他覺得這家服務品質跟他的要求都有,價格也在預算內就配囉^^

05/01 18:00, , 8F
我小時候都在這家配的...@@

05/03 14:15, , 9F
推在附近..

05/12 13:30, , 10F
看了這篇也去這家買隱形眼鏡,老闆人真的很好呢