Re: [問題] 關閉(離開)頁面時,做資料庫的修改

看板Web_Design作者 (不要當好人)時間17年前 (2006/11/26 20:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《Annydodo (。單純是種快樂。)》之銘言: : 那如果我要做離開頁面時資料庫修改 : 該怎麼寫才對呢? 基本上,我認為「離開頁面時做資料庫修改」這個動作..很難做到確實.. (也許是我笨,不知道更好的方法..) 我所知道的方法 可以利用 onunload 這個 event 可來叫 javascript 做 window.open 開一個視窗 連到一支php程式,在這php程式裏面更新資料庫,然後再 self.close() 不過這方法遇到兩個問題 1. 使用者用了擋 window.open 的軟體或 browser 的功能,那就失效了 2. 使用者沒有做關閉browser或換頁的動作(如當機、直接關機等),這樣也會失效 以上的想法提供給您參考.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.189.1

11/26 21:02, , 1F
感謝

11/26 22:21, , 2F
可以利用ajax去request嗎?我對ajax不熟XD

11/26 22:47, , 3F
onunload的時候 location.assign()試試看,不一定行哦