Re: [問題] 請教關於無障礙網頁規範的用意

看板Web_Design作者 (╯◇╰)時間17年前 (2006/09/30 21:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《zusocfc (CFC)》之銘言: : 晚輩對此有點疑問 : 無障礙網頁是針對身障人士所設定的規範? : 那既然如此,為什麼我感覺到那些東西好像是多出來的? : 拿一個網站來說吧,那是一個旅遊網站 : 身障人士也可以出去玩 : 對於身障者,查詢資料看最新資訊是方便多了 : 但是對於正常人而言,我卻感覺到極大的不方便 我覺得"極大的"不方便,字彙上有點誇張了 應該是造成一般正常人"一點點"的不方便 而一般人"一點點"的不方便,讓眼盲或無法正常操作滑鼠的人"很方便" 不好嗎 :p 況且我們的"不方便",還不一定會無法使用 但是我們的"方便",卻有可能會讓別人"無法使用" 這已經不是"方不方便"的問題了.. : 像是搜尋的部份,如果可以點一下文字框就讓原本文字框內的文字消失,那我想可以帶來方便 : 但是無障礙網頁卻禁止這種東西 : 我不曉得,無障礙網頁到底是規範來幹嘛用的... 我的理想無障礙網頁,應該是要有另外一個web in 什麼進入方式都好 ex: 偵測到使用身障設備上網,自動導入無障礙網頁 一組特殊鍵盤按鈕(ex:ctrl+alt+del),自動切換到無障礙網頁 那麼如果我是business的話 我是絕對不會去幹那種只會賠錢不會賺錢的無障礙網頁design的 還會影響到"正常客戶"的方便性! lost掉的東西會無法估計 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.174.17

10/13 22:45, , 1F
正因為如此 大概只有政府網頁在做無障礙 我沒看過.com有在

10/13 22:45, , 2F
做的