討論串[問題] 請教關於無障礙網頁規範的用意
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zusocfc (CFC)時間17年前 (2006/09/30 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
晚輩對此有點疑問. 無障礙網頁是針對身障人士所設定的規範?. 那既然如此,為什麼我感覺到那些東西好像是多出來的?. 拿一個網站來說吧,那是一個旅遊網站. 身障人士也可以出去玩. 對於身障者,查詢資料看最新資訊是方便多了. 但是對於正常人而言,我卻感覺到極大的不方便. 像是搜尋的部份,如果可以點一下文
(還有77個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lovejajao (╯◇╰)時間17年前 (2006/09/30 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得"極大的"不方便,字彙上有點誇張了. 應該是造成一般正常人"一點點"的不方便. 而一般人"一點點"的不方便,讓眼盲或無法正常操作滑鼠的人"很方便". 不好嗎 :p. 況且我們的"不方便",還不一定會無法使用. 但是我們的"方便",卻有可能會讓別人"無法使用". 這已經不是"方不方便"的問題了.
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者leecoco (鋒)時間17年前 (2006/09/30 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
小弟再這方面已經有一年多的經驗. 一開始我也覺得這個東西是擾民、浪費錢的東西. 可是實際接觸並且製作之後改變了這種觀念. 如果你了解整個製作過程以及精神 基本上它只是在既有的網頁架構上. 再增加一些輔助的語法和詳細的規範並無禁止只是需要用其他與法取代就是給特殊身障者使用,不只如此他對於設計上也有相當
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dken (我想退伍啦~~)時間17年前 (2006/10/01 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
在講什麼? 為什麼會影響正常用戶的方便性?. 那種東西,影響的只有設計者需要多注意外,. 一般使用者根本沒有感覺...=.=. 何不自己試著寫寫看,看會不會讓正常使用者不便?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.242.216.10.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁