Re: [閒聊] 被不懂的人跟說不專業...

看板Web_Design作者 (短ID很難被推齊)時間18年前 (2006/01/18 10:14), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
感謝各位的力挺及指教.... 不過我站在旁觀的角度去看這件事! 如果我把別人網站貼出來供大家"觀摩", 說實在的, 會落的我有點沒水準!! 所以還是當我吐吐苦水, 請版上鄉民海涵... 簡單說一下兩站的差別... 對方用的是pchome的免費空間, 免費的留言版, 純html圖文! 討厭的彈出廣告!! 每一頁都有不同的logo 底圖 插圖 ... 而我是租用虛擬主機 linux平台,php sql環境, 會員制 非商業網站! 因為流量大我就要多付錢!! 所以我圖用的不多, 但整個站的配色風格都是使用css來配置, 文字內容很多, 所以資料都存在sql , 前端的頁面表現顯得有點固定, 變化性不大! 論畫面的豐富性是對方勝出, 因為對方平均每一頁的大小貼圖就近30張...... 我扣掉menu用的圖, 一頁大概不到5張圖!!! 相信大家都很清楚, 當我要新增一頁網頁時, 只要在後端輸入文字, 前端頁面就會生出一頁自動幫我配好的網頁, 且連結都連好了!! 而對方則是要重新設計一頁, 相關的頁面要再叫出來改連結, 然後再到pchome上傳檔案, 這樣的差別被批評, 我想我應該要一笑置之, 不知者無罪嘛!! 對方的站長以前還寄信給我要我教他寫程式.... 所以我還是不要被外行的路人影響了....呵!! 還是謝謝大家的相挺!! ※ 引述《Canboo (跟我一起去旅行)》之銘言: : 是否可以提供那個網站出來呢? 一個好的網站品質並不是用圖文並茂就可以評論 : 現在往往要求的是無障礙空間 當一個使用者只能看到純文字時 圖多又沒用 : 我記得網路上有許多驗證網站使用方便性的網站 : 只要做好自己就好! 別人的網站做評論? 他有條件嗎? : 如果他是台灣網站發展的重要頭頭 我就承認他 : 不然不要裝得一付清高 然後批評別人網站 : 原文發文者 雖然我不認識你 但是我挺你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.110.100

01/18 12:38, , 1F
網址啦,想看啦,拜託啦﹛@ 

01/18 12:39, , 2F
如果該網站覺得你的網站比他差,他不會覺得你沒水準

01/18 12:40, , 3F
說別人差,那大家倒是要看好的地方在哪阿~沒關係啦

01/18 12:40, , 4F
說不定大家也可以幫你找找有沒有地方可以更精進

01/18 13:02, , 5F
不要不要, 我害羞~

01/18 13:25, , 6F
我寫的網站也沒圖呀,就一堆表格...因為我不會美工 Orz