Re: [閒聊] 三矢誓之真假

看板WarringState作者 (SHOUGUN)時間10年前 (2014/06/16 22:15), 編輯推噓5(506)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bo9527 (高雄葉大雄)》之銘言: : 大家好 : 大家都有聽過三矢之誓吧 : 我很疑惑的地方是 三隻箭真的那麼難折斷嗎?? : 箭那麼細 而他們三個都是在戰場上出生入死的人 : 區區三隻箭竟然折不斷.... : 是否古時候的箭並非我想像的那麼細呢? : 剛剛無聊想到的 大家覺得呢??? 日本的弓那麼大一把沒道理箭做得太細啊,毛利元就那時也一把年紀了,搞不好是真的折 不斷也說不定,也搞不好只是元就只做比喻而已,沒真的拿箭來折其實實際上有沒有做不 算太重要吧? -- 有一天,毛利元就把他的三個兒子叫來,並拿出一支箭矢: 我今天要訓誡你們一件事,這裡有一隻箭,我只要稍微用力(啪!)他就折斷了,但是如果 我把三隻箭拿在一起....................(啪!!!) ................................ ..................... ........你們看,我很厲害對吧? by 毛利家 三矢訓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.160.244.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WarringState/M.1402928144.A.148.html

06/17 08:29, , 1F
信長沒遇到本能寺的話也許會有三鐵砲之訓XD

06/17 10:22, , 2F
電影「飢餓遊戲」裡的箭都是鋼箭~~

06/17 10:38, , 3F
家康應該在大坂之陣來個三大筒之訓的

06/17 10:56, , 4F
信長接班做得很好,以信忠穩穩的地位應該沒必要來個什麼訓

06/17 12:21, , 5F
阿市:三姐妹阿 這是一個小豆袋

06/17 13:40, , 6F
阿江(未滿十歲):嚼嚼,好好吃

06/17 13:58, , 7F
阿江(未滿十歲):明智大人請答應我還給天下太平!!

06/17 23:13, , 8F
黛真知子:甚麼是三矢訓???(折)

06/18 02:57, , 9F
元就:一支箭 兩支箭 三支箭....以下略 好恨啊

06/18 07:41, , 10F
家康;我們應該也來弄得個三河武士訓的...(三合一揆發生)

06/19 06:13, , 11F
堺雅人演真田信繁:家康你給我跪下去!