[請益] 武田攻打小田原城的原因

看板WarringState作者 (呵呵呵)時間11年前 (2013/01/22 17:34), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
武田攻小田原城跟後來的三增卡之戰,事後看起來是武田軍戰力完美的展示 這場戰爭中武田軍穿過碓冰崖,一路通過整個關東打到小田原城 威力展示完畢之後還順手在三增卡擊斃三千八百敵軍,使得北條軍撤回駿河的軍隊 讓武田可以得到駿河 可是為什麼當初信玄公要這麼做呢 武田的兩萬士兵到小田原的路上補給應該很困難,可能只能一路搶劫 包圍小田原的戰役應該也會讓武田大軍暴露在危險之下 畢竟在敵方領土那麼深的位置包圍對方大本營,一定很容易就被切斷後路 後來北條氏照也真的帶兩萬關東軍擋在武田回甲州的路上,而背後又有氏政的北條軍主力 三增卡戰役對武田來說可能不像小說寫得那麼遊刃有餘,畢竟戰敗可不是開玩笑的 雖然後來武田是完勝對手,讓氏康搖頭嘆息,可是武田也陣亡一千多,損失也不小 為什麼信玄不正面進攻駿河,要打會戰在東海道打就好 要特地繞去小田原呢 我想到的原因只有信玄不肯只單單從北條手中巧下駿河 如果只是把北條從駿河趕走,北條方面不會簡單罷手,一定會繼續跟上杉同盟 然後不時窺視駿河,所以信玄必須要在對方家門口痛擊對方,讓北條輸得心服口服 以後不敢再興起與武田敵對的想法 不過另一方面,北條的關東有這麼鬆散,武田跟上杉都可以強行通過 假設是1570年時織田信長帶著姉川之戰的軍隊想從木曾谷一路進到甲州,大概是不可能吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.166.21

01/22 20:51, , 1F
推一個NTHU~

01/22 23:49, , 2F
那時的關東之獅北條氏康身體已經衰弱了,所以沒親自出陣。

01/22 23:50, , 3F
也可能是招致武田進攻的主因

01/23 17:06, , 4F
感冒是敗筆? XD

01/24 03:33, , 5F
不是吧 我覺得是北條刻意避開與武田打野戰 才讓武田能夠

01/24 03:35, , 6F
包圍小田原城 然後趁武田軍撤退時 在追殺 只是被信玄識

01/24 03:35, , 7F
破而已

01/24 05:11, , 8F
哦哦哦哦哦 是喜多姐姐