Re: [請益] 大砲?

看板WarringState作者 (筆劍春秋梁父吟)時間14年前 (2010/06/13 17:35), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《jock78 (徹悟宇宙)》之銘言: : : 印象中織田信長時期沒有使用大砲,只有大筒 : : 大筒的功能就跟今天的榴彈槍差不多,不過也是裝在船上使用的 : : 豐臣秀吉以後慢慢有大砲傳入日本,另外像是九州的大友家也有使用 : : 網路上查一查資料(維基)應該就有啦...... : : 啥,國慶閱兵的時候你從總統府樓上丟一顆保齡球下去,你能砸死幾個人? : : 當年的大炮如果數量不多的話,效果也就這樣而已啊 : 首先大砲在信長之前就有了 嘿丟,口徑大些的火銃蒙古西征的時候就有了 石火矢這種東西也是忽必烈征日之後就傳入日本啦 但是這種"炮"顯然不是原PO想像的那種東西 : 再15世紀琉球就有裝一座砲台 15世紀的琉球肯定不是日本的一部份 何況西方火器也得先到九州,再傳到近畿 如果你想跟我說信長比大友家先有大砲那我也沒必要跟你說什麼了 (如果有誰知道史料上確實有信長使用大砲--而非大筒--的記載歡迎告知) : 當時的大炮也沒有丟一顆保齡球依樣廢 : 實心彈會不斷彈跳的.殺傷力絕不止丟一顆保齡球而已 嘿丟,鐵製彈丸是會彈跳,但是石質彈丸呢?甚至還有可能打出去的只是一顆陶土球而已 何況彈跳也跟地面有關,如果是多雨或者地面潮濕例如水田那根本就不可能彈跳 你要先把戰場附近的水田填平再來使用大砲乎? : 國慶閱兵起碼死傷數十人.裝填開花砲彈會傷到更多人 開花彈...當時沒有一種開花彈是可以用砲打出去的 (焙烙火矢使用的是陶土容器,而且是不是用砲打也沒看到記載) 你以為開花彈跟放個鞭炮那麼簡單啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.247.228.82

06/13 19:09, , 1F
我覺得這篇語氣不太好 至少旁人觀感是這樣

06/13 19:11, , 2F
朝鮮有碗口銃發射的震天雷啊

06/13 19:37, , 3F
石頭做的砲彈會碎裂散開……

06/13 22:44, , 4F
上一篇口氣先不好,以直報直而已

06/13 22:45, , 5F
豐臣秀吉征朝鮮的時候信長已經死了好幾年啦

06/13 22:46, , 6F
另外西方人賣給日本人的砲大部分都是船用砲,沒有攻城炮

06/13 22:48, , 7F
船用砲是打實心彈的(雖然國崩保住大友家的故事很神奇啦)
最後說一個,印象中關原之戰時石田三成有使用大砲 不過結果嘛......大家也都知道啦 所以當時的大砲根本就跟今天打信長之野望裡面的那種不是一回事= =# ※ 編輯: ThomasJP 來自: 58.247.228.82 (06/13 22:50)

06/13 22:55, , 8F
矮子波拿巴:靠腰砲要夠多才有power啊!!!

06/14 01:35, , 9F
用砲打出去的砲彈還是有的 只是效果實在...

06/14 17:11, , 10F
用砲把姬射出去讓敵人混亂

06/14 21:20, , 11F
不行啦 姬是要留給自家人使用的 (逃)

06/15 11:15, , 12F
那是你認為的以直報直吧= = 對方未必有這意思 反倒你這篇

06/15 11:16, , 13F
語氣不好倒是滿明顯的

06/16 18:19, , 14F
那語氣就是不好,不好得很明顯啊

06/18 16:54, , 15F
你比較嗆 上篇還蠻平和的