Re: [討論] 信長的三段擊 ??? 可能是明朝中國人教的

看板WarringState作者 (獄靈)時間15年前 (2009/08/16 10:31), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我聽說中國很早就有類似輪流射擊的概念了 因為中國從戰國時代就開始大量用射速比弓箭慢的弩 中國的戰國時代是西元前數百年 但是這好像不能代表什麼 最近比較深的體悟是 人要衣裝佛要金裝 也就是說人的外表果然非常重要 難怪光榮要把一些古代武將做很帥來騙錢 以前玩信長野望對武田勝賴都沒有什麼感覺 就是個呆呆的大鬍子大叔嘛 戰國 的勝賴也差不多 有比較帥一點點啦 但是看了 戰國天正記 以後 怎麼換個頭盔衣服可以帥這麼多這真是太神奇了 台版第四集什麼時候才出啊 信長野望最新一代好像快要出了 北條氏康臉上好像多了一條像是 風林火山 裡面的疤 也是忽然又變帥了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.136.77

08/16 11:31, , 1F
宋朝的弩三段射擊
宋史 吳玠傳 玠命諸將選勁弓強弩,分番迭射,號「駐隊矢」,連發不絕,繁如雨注。

08/16 14:01, , 2F
聽說都是不準的。我也聽說台灣跟外星人有面對面接觸
這我沒聽說過 但有次登山 我和幾個朋友一同目睹過不明飛行物體

08/16 14:34, , 3F
我聽說北京原人就已經會三段丟石頭了

08/16 14:54, , 4F
聽說亞當早對夏娃使出三段OOO了

08/16 16:30, , 5F
三段閃電臀?
北京原人和亞當夏娃我就沒聽說過 戰國時代的弩採輪流射擊 是從秦皇陵兵馬俑弩兵的排列和姿態反推

08/16 23:27, , 6F
聽說呂尚在牧野之戰用釣瓶擊商軍了
這我沒聽說過 不過聽說周朝初年有人用過車輪陣 雖然是攻擊力不強的移動型防禦圓陣就是了

08/16 23:37, , 7F
赤壁之戰周瑜用火牛大破曹操才是典範
像這樣? http://mv.avex.jp/redcliff/images/090210_00.jpg
集滿七顆士氣可換赤壁大火一次 意者請洽梁朝偉 不過真要說火牛 還是戰國時代的田單吧

08/17 01:20, , 8F
連弩應該三國時代即有,大陸有復原品。只是實用化要拖到宋
連弩戰國時代就有 或名連弩車 KOEI三國志8的連弩車可能就是這個典故 諸葛亮加上自己的巧思製造新型的連弩 稱為元戎 KOEI三國志10破壞平衡的就這玩意兒 三國志諸葛亮傳 亮性長於巧思,損益連弩 裴松之注引魏氏春秋 損益連弩,謂之元戎,以鐵為矢,矢長八寸,一弩十矢俱發。 不過連弩一次射擊多發弩箭 跟單發弩輪番射擊是不太一樣的概念 ※ 編輯: origin 來自: 218.174.135.92 (08/17 11:40)

08/17 12:43, , 9F
秦始皇時就有輪流射擊的排序了

08/25 12:44, , 10F
所謂的連殊箭?