Re: [問題] 古木所寫的系列書

看板WarringState作者 (小鬼.染)時間18年前 (2006/06/24 12:58), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《leoleoleo ()》之銘言: : ※ 引述《fpfp (Cole)》之銘言: : : 我第一次逛這版 剛看精華區看到批評古木的言論 : : 之前看完古木寫的系列書籍(看他便宜XD) : : 或許是我了解的太淺 : : 是否還有其他大大看過 能說一下缺點之類的嗎 : : 甚至有與史實不符的地方(離譜的) : : 指教一下 謝謝 : 這個不要臉的敗類, : 我簡直難以相信 遠流出版社是瞎子嗎? : 稍微有看過遠流所出的戰國武將系列的版友 : 只要一看到古木的那幾本書 你一定能體會到 英雄所見略同是什麼意思 : 哇,太神奇了 : 一個大陸四川的作者(自稱) 竟然寫的跟山岡莊八等日本作家 寫的一模一樣?! : 有些地方 一字不漏? : 一些虛構的配角名 一模一樣? : 如果說,他也像遠流一樣也是翻譯日本原作者的書 : 竟然翻得一字不漏喔 : 講白了,根本是把原著,刪刪減減嘛 : 新入門的讀者,看了還以為是他寫的,寫的不錯咧 : 德川、豐臣、伊達、信長, 古木這王八蛋 連武田信玄也抄了 : 拜託一下,遠流出版社的各位大大 : 你們也珍惜一下自己公司的權益好嗎? : 就讓這種敗類, 光明正大的在書局賣他的盜版書啊! 囧rz 我這新手想要入門戰國史 就是買了這套起手的 原因是因為 在書展看到5本350元 想說蠻有興趣卻又不知道要如何入門 所以買了 那照各位版眾的說法 要從哪本書上手比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.181.41

06/24 13:23, , 1F
遠流出版 山岡莊八的織田信長

06/24 13:24, , 2F
不少人應該都從這本開始的吧=.=a

06/24 13:25, , 3F
然後遊戲玩個兩次應該地理跟人名會多少清楚一點

06/24 13:44, , 4F
接著要花非常久的時間來導正書中的錯誤觀念 :P

06/24 14:32, , 5F
推一樓...我就是 XD

06/24 15:43, , 6F
推上面的模式,一路走來不斷地修正觀念的錯誤,好懷念p姐..

06/24 16:03, , 7F
推一樓 我也是

06/24 18:32, , 8F
推一,五,七樓...我也是...XD

06/25 12:03, , 9F
新手買這套算很好囉..至少有個初步了解,而且不會花太多時間

06/25 12:05, , 10F
買這套之前在下已將圖書館的遠流戰國系列都K完的說

06/25 21:52, , 11F
推一樓....因為他害我變信長fan