討論串[問題] 古木所寫的系列書
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fpfp (Cole)時間18年前 (2006/06/24 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次逛這版 剛看精華區看到批評古木的言論. 之前看完古木寫的系列書籍(看他便宜XD). 或許是我了解的太淺. 是否還有其他大大看過 能說一下缺點之類的嗎. 甚至有與史實不符的地方(離譜的). 指教一下 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.91.7

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者leoleoleo時間18年前 (2006/06/24 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
這個不要臉的敗類,. 我簡直難以相信 遠流出版社是瞎子嗎?. 稍微有看過遠流所出的戰國武將系列的版友. 只要一看到古木的那幾本書 你一定能體會到 英雄所見略同是什麼意思. 哇,太神奇了. 一個大陸四川的作者(自稱) 竟然寫的跟山岡莊八等日本作家 寫的一模一樣?!. 有些地方 一字不漏?. 一些虛構的
(還有87個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者deathnote14 (小鬼.染)時間18年前 (2006/06/24 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
囧rz 我這新手想要入門戰國史. 就是買了這套起手的 原因是因為 在書展看到5本350元. 想說蠻有興趣卻又不知道要如何入門 所以買了. 那照各位版眾的說法 要從哪本書上手比較好?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.117.181.41.

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 最新作者LUDWIN (疾風迅雷)時間18年前 (2006/06/24 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
既然買了就算了,沒關係,就當是簡易版的戰國群雄文庫:P. 建議還是從遠流戰國群雄文庫開始. 一般圖書館應該都有,不用花錢就可以借(請遵守圖書館規定喔). 沒有全26精裝本的德川家康應該也有八本的伊達政宗、四本的武田信玄. 或是五本的織田信長. 大概找一套看習慣,再繼續找其他的中文化小說來看. 另外還
(還有983個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者LUDWIN (疾風迅雷)時間18年前 (2006/06/27 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
宮本武藏是戰國極末期的人物,晚年侍奉細川忠興. 如果對當時的生活或是劍客生涯有興趣的倒是可以一看. 歷史不只存在在帝王將相,平民百姓各行各業如何生活也是歷史. 另外好像還有一本是寫戰國末年的山賊的小說. 也是遠流出版的,忘記名字了. 後來有在舊書店看過幾次但是還是記不得啊. --. 沒有什麼事情比以
首頁
上一頁
下一頁
尾頁