Re: [問題] blitz E75是傳說中的超猛重坦嗎

看板Wargaming作者 (ohwahahaha)時間7年前 (2016/07/18 09:27), 7年前編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kunyununu (kunyununu)》之銘言: : 如題,歷經千辛萬苦終於爬上了E75 : 現在頂裝 96%成員經驗 : 裝備 快填 垂穩 工具箱 : 想說該是體會德國重坦的最後良心了 : 但打起來還是不順手 尤其是那門十階砲縮圈 : 和準度完全沒有德國砲的優點 反而傷害倒是高了許多。 : 至於裝甲有點摸不透,有時狂跳彈,有時連ru251都打穿你,擺的角度實在不會抓。 : 當你遇到E75 你會抱著輕鬆打的心情 還是 : X,這裝甲怎麼打的穿? : 請破萬場的神人車長相救 : 本魯不想成為豬一樣的隊友啊… : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00F. E75其實個人認為他的機動力不算太差 至少沒有差到令人絕望的地步 其實綜觀來看,E75的實力相當平均 我的閃擊戰路線主要以中坦為主,中坦場數將近9000場,除了俄國中坦以外,其他國家的 10階中坦都拿到了 所以也影響我日後玩重坦的觀念 我個人認為重坦的重裝甲不一定是拿來扛線黨盾牌的,其實機動力還堪用的重坦其實還可 以偏中坦的打法,但是要先有個觀念「戰果不等於造成成功輸出」 我自己開E75時,剛開始也是落入對中坦的刻板印象,就是一開場把車開到前線跟地方重 坦對峙 但是由於自己開慣中坦,常常會貪功殺出去想說會不會造成什麼戰果,結果通常都是被打 成豬頭回車庫 後來當E100研發完成時,才打出了E75的M牌 當下才開始真正感受到E75的實力 不過礙於當時要衝德國中坦線,又剛剛好碰到特價,為了籌錢買E50就先把E75賣了 之後等拿到STB-1後才把E75買回來 第二次開E75時的戰術就擷取了中坦的部分觀念 戰術核心定調為「積極防禦」 過去一開場開去扛線,最後通常就是形成僵局 老實說對戰場的控制力很有限 甚至想要另闢戰場都因為陷在泥沼而無力為之 (就算鼓起勇氣要脫離僵局,也早就被對方鎖定準備集火做掉) 而且E75車身太高,側面又很好瞄準,我以前開中坦的時候都很愛側襲E75 現在開場我反而喜歡走中線,可看情況支援左右線的隊友,但是情況一定要判斷正確,貿 然往前反而會失去戰場主動權,E75拿來當支援戰場看起來有點浪費,但是頂炮又準又狠 ,其實可以對敵軍側面造成不少心裡壓力 第二種就是開闢第二戰場,分掉前線僵局的壓力 通常E75可以跟2台左右的戰場對峙,一時之間你打不死我我打不死你,這樣就可以成功分 掉前線壓力讓主攻線的壓力減輕一些,就算被中坦盯上也沒那麼絕望,我自己開E75會加 掛高級燃料,加上自己的中坦技能全滿跟重坦近戰技能4級,其實可以抵銷很多中坦狗戰 的效果 (超潘我也會加裝高級燃料,車子的運動性能跟潘興沒有差太多喔) 另外前面提到的「戰果不等於成功輸出」指的是優勢火力跟壓力造成 我自己覺得優勢火力的展現有點類似戰爭電影裏面,用火力打到敵人擡不起頭來 壓力造成就是趁機會步步向前逼近收縮戰線或是拉近距離,對敵人造成壓力 E75的話是「壓力造成」表現的比較好,「優勢火力」的話由於裝填時間慢所以效果有限 但如果覺得「勝利高於一切」的話,E75是有辦法詮釋這兩個觀念的 總結來說我認為E75的戰術就是「積極防守」 跟中坦的「主動進攻」相比差了一些主動性 但是戰場存活性比較高,可以另闢戰場,甚至是1台車截擊來自側面或是後面的多方襲擊 附上自己的資料 http://i.imgur.com/jWIP4nJ.jpg
另外順便招募一下公會成員 我自己組了一個1人公會,自己打到2級公會 目前距離3級公會還剩40幾% 現在覺得要自己打到頂級公會應該是不可能的事情 歡迎想要一起努力的版友們加入喔 (以後修車,補給品都有折扣喔) 公會名稱:L'equipage Chocolat (這是法文,意思是「巧克力戰隊」 XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.102.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1468805220.A.2AF.html ※ 編輯: ohwahahaha (59.124.224.19), 07/18/2016 09:28:47 ※ 編輯: ohwahahaha (59.124.224.19), 07/18/2016 09:34:55

07/18 10:22, , 1F
E75走中線你遇到高手視野壓制會被打成白痴
只好用猜的嘍,外加地形掩護 反正看對方中坦/重坦走向大概也猜得出來TD會在蹲前面一點還是後面一點 假如可以拖到一臺183那我覺得我算賺到誒

07/18 11:31, , 2F
老兄你這樣是把E75當IS8開, 不如去開IS8會更強
可是德國戰車就是帥啊 XD 我實在沒辦法接受俄國戰車 ※ 編輯: ohwahahaha (59.124.224.19), 07/18/2016 11:34:37

07/18 11:35, , 3F
閃擊戰的E75就是要拿來扛的啊,那顆頭比E100還難打

07/18 11:35, , 4F
不扛太浪費了

07/18 14:15, , 5F
嗯嗯 積極防守嘛。

07/18 14:16, , 6F
但t9 t10大家啊都上金欸

07/18 14:16, , 7F
我的252鐵頭似乎沒用了 QQ

07/18 14:17, , 8F
只能撞牆逆擺

07/18 16:02, , 9F
我開sta1碰到e75賣頭,不上金也是有一定機率可穿(一

07/18 16:02, , 10F
部分也是sta1的金彈太難用...)

07/18 18:32, , 11F
E75機動不算太差? 除了日重 誰比他慢?

07/18 18:39, , 12F
ST-I: ......

07/18 19:08, , 13F
4502B:

07/18 19:39, , 14F
看推重比的話樓上那兩台都比E75快不少歐

07/18 20:40, , 15F
看履帶阻力的話那兩台都比E75慘

07/18 20:49, , 16F
救救這個版吧...

07/18 20:53, , 17F
你看推重比 看看CDC跟BC 看完再來說好嗎?

07/18 21:02, , 18F
ST1 VKB絕對比E75慢 這幾台我都有

07/18 21:06, , 19F
ST1跟在膠水裡開車一樣 VKB更慘 老鼠駕訓班

07/18 21:37, , 20F
履帶適性影響真的蠻大的...
E75掛高級燃料真的好很多欸 ST-I感覺真的蠻滿的,每次都覺得他到底什麼時候要來啊~~~ ※ 編輯: ohwahahaha (1.163.32.184), 07/18/2016 22:47:43