[WoWs] (轉錄)對於0.53 CV的慘況

看板Wargaming作者 (新米少佐)時間8年前 (2016/02/18 01:25), 8年前編輯推噓15(15019)
留言34則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為該CV朋友不在台灣,無法使用PTT(但能用網頁版看文),所以代為將文章轉上來, 想看看大家怎麼看,以下是節錄的部分。 ========================================================= 嘛.. world of warships包含的元素有:射擊,魚雷,飛機 在0.5.3..沒玩過cv的..沒覺悟玩cv的老手 新手們..etc. 請別再玩cv了,因為你們只會感到挫敗,一事無成。 0.5.3的普通aa是現行版本的2倍up (含艦長技) dd是十倍以上的增幅(因為掉飛機公式變 成累積了) 不過要記住aa技能傷害減低了一點點 如果你真的認真在玩cv應該很懂這2倍的意義是什麼。 然後就會看到各種抱怨黑雷的聲音 日dd玩家們 請守住world of warships>world of warships shooting 的最後一道防線 因為沒了飛機,沒了魚雷,就只剩射擊 好了,來聊聊wg asia官討一晚遊 【閒聊】0.5.3pt服炎上草稿(英文 文長傷眼)16/2 9pm已修稿 (完整內容在文末聯結第一篇) 原本我是為了寫個feedback而draft了篇文章,內容提到了這次aa修改是從根本地趕絕cv 甚至寫到我忘了寫那拆除技能的不平衡。 如果需要直接翻譯(我想也不用多翻了吧?) 我有空的時候再搞,反正我這篇文一定在幾天 後沉下去,毫無疑問地。 然後草稿修完的時候,看到wg公告說0.5.3實裝,嗯..心裡很氣? 嘛..倒不是很氣,只是他這次上pt急得甚至讓我覺得有點奇怪 補充一下,我也不是不想幫wg啦,只是你改成這樣的除了抱怨跟瘋狂開炮以外我別無選擇 結果把文章post了在suggestion forum(中文沒人鳥 日文我不會 英文...嗯 我比較會) 好了,搞笑的事來了 不到3分鐘,某個紅名的moderator(應該是版主吧?) 就開始回文 blah blah blah 其程度甚至讓我懷疑來巴哈討拍的智商也比他高 因為他說美航t9 t10有2隊魚雷機就是op,投不了彈的db多33%傷害不是多了傷害嗎? 這種 發言 然後有趣的事來囉? 就我剛第一波回文了不久 就看到因為我原文那裡整段2千幾字只有一個f**k被warn了,對,我的確觸犯版規了,然 後我發覺,我回不了文。 然而,某極生物(好像叫penguin)今天來跟我說,na每天都有人被warn講粗話喔? 但他們 沒被禁言喔。 這,其實都不算重點,而我之後繼續很平靜的打了一千字表明為什麼我不覺得艾塞跟中途 島有2隊魚雷機不是他op的主因,然後叫turtle代發一下,結果呢? 竟然被已讀不回(笑 我只好摸著鼻子去查查看他的數據,然後發覺,你x的連t8銀幣船都沒有在跟我講高t cv?(我不是在說不能講,而是他整篇的回文給我看到就只是無知) 還說在pt服的數據能用(我真的想問170ping是怎玩航母啦?pt服的玩家原來都是高質素喔? 為什麼我看到pt服開的時候亞服人數甚至沒怎減?) 然後我朋友看不過眼再加一腳回文,結果一堆護航的人都出來講,給我適應版本。wg就是 我們的神。喔..原來玩不了還需要適應,那叫你適應跳樓好嗎? 嘛..可能有點翻譯失敗,但大概就是如此,我又只好摸著鼻子去尋找一下那些說cv沒死的 ... 結果在11點的時候..12個投票 1個帳戶不能看 [10個航母線沒t6 1個航母線沒t7] [10個 連t8銀幣船都沒沒有卻tpz那堆金船有一坨 只有一個大和/zao(41% wr)/島風玩家(bb/dd 玩家)] 嗯,這官方論壇都給那些只有t5船/t8金船去玩就好啦? 玩到t10的講一下話也要被嘴到滿 頭包還用什麼版主權力禁言,卻拿不出任何反駁理據,真的是有夠搞笑。 我忽然知道為什麼wg一堆改動都是腦袋進水了 p.s. 反正我都被無故禁言了,我倒想看看這討論串之後會不會有一些有意義的回文,反 正我覺得都是沒有。 wg亞服官討討論串 http://forum.worldofwarships.asia/index.php?/topic/12832-wg-i-am-very-sad-now/ ================================================== 以上是節錄的部分。 這次改版,CV生態注定大洗牌。 以往美航在T9、T10的強襲打法,不復存在, 再加上由於大部份船艦的長程防空砲改強, 還有4階手動瞄準傷害2倍的技能,亮DD的難度也上升了, 目前看起來6階以上的CV,都可以收起來了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.176.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1455729900.A.BC2.html

02/18 01:33, , 1F
我比較希望先調整BB...低階太問號 高階太可怕
※ 編輯: Neight (118.169.176.219), 02/18/2016 01:36:52

02/18 01:43, , 2F
BZ RIOT 原來你們這麼厲害

02/18 01:48, , 3F
防空砲的調整可以接受 因為現行的防空砲真的有點弱

02/18 01:50, , 4F
而且老實說 我覺得調整船之前 是否先調整一下分房

02/18 01:51, , 5F
WG腦真的比BZ跟RIOT還要神

02/18 01:51, , 6F
WG那個TEAM BATTLE就已經代表 我們不管一般遊戲了

02/18 01:51, , 7F
你要平衡 要分房 OK 去打RANK跟TEAM BATTLE

02/18 01:52, , 8F
打RANK 限定Tier 什麼? 隊友太智障 去打TEAM BATTLE

02/18 02:16, , 9F
期實bz一直不錯阿XD.從WC1到現在都滿滿意的.當然WOW

02/18 02:16, , 10F
這幾年有點...尤其是這版不知道在幹嘛.d3之前也是

02/18 02:17, , 11F
不過至少調整的時候稍微有用點腦子和考慮玩家

02/18 02:17, , 12F
WG就...科科.毛子做事和美帝還是有差(?)

02/18 02:21, , 13F
民主跟獨裁還是有差的

02/18 02:32, , 14F
bz就jay胖主導的版本一定會爆炸阿...

02/18 02:38, , 15F
J胖 vs 鬼蟹 vs Serb

02/18 02:40, , 16F
這樣比起來鬼蟹最好惹(咦?)

02/18 02:51, , 17F
如果要挑一個 請給我鬼蟹...Q_Q

02/18 06:02, , 18F
大味精:我就說P大光砲很平衡吧

02/18 06:30, , 19F
我要幫WG說話,他們有保護階就代表他們也不管RK了!

02/18 06:52, , 20F
排名就是個失敗模式 人越少腦殘機率越大 CA劣勢越大

02/18 06:53, , 21F
CV排不到人無限放大 隨機場最惡劣的部分擺來排名了

02/18 10:45, , 22F
我到覺得人越少越考驗自己的能力 強自然就上去了

02/18 11:24, , 23F
你要看是強的會先出頭還是劣幣會先驅逐良幣

02/18 11:25, , 24F
wow...這中文程度還真差

02/18 11:27, , 25F
不,這AA機制跟強弱無關,你沒到攻擊位置,就掉光了

02/18 11:27, , 26F
是要怎麼展現你的強? 偵查能力嗎? 還是打飛機(咦?)

02/18 11:35, , 27F
...底下又有人說給midway丟3團火,這邊又有喊丟不出

02/18 11:35, , 28F
去,奇怪是平行世界嗎 XD

02/18 11:37, , 29F
遇到四季啦

02/18 12:04, , 30F
東方:不掉及掉光的鏡界

02/18 12:06, , 31F
看了一下英文原文...LS op 祖國船is op 3島風is op

02/18 12:07, , 32F
...看到wolfgang回的文我特地去讀了一下他的文章

02/18 12:08, , 33F
我想只能微笑了 XDDD

02/18 12:19, , 34F
四季:CV OP