討論串[問題] 問所謂國軍五大主力
共 73 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Chucky9527 (自強不息!自強不息)時間18年前 (2006/03/20 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起. 剛看完中共拍的舊版國共內戰. 邱清泉-死的時候旁邊有一堆女人. 杜聿明-未戰先降. 廖耀湘-被抓的時候跪在地上求饒. 還有很多...不過孫立人拍的倒是很熱血,出現二集之後就沒了. 至於中共在去年也重新翻拍了國共內戰. 不過他說會按照史實我實在是很懷疑...... 因為總導演就是拍太行山

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者darktiticat (不理不理功夫貓)時間18年前 (2006/03/20 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
> 因為衛想把部隊拉回去守瀋陽. > 我比較好奇的是,如果廖真的服從命令待在瀋陽的話,衛接下來要怎打?. > 錦州一失守,國軍在東北的形勢就成毛說的"關門打狗";這代表東北國軍. > 必遭殲滅了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.80.247
(還有455個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dake (Darth Vader)時間18年前 (2006/03/21 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說明一下. 雖然60軍是滇系但對友軍有這種態度總是不好. 可知在東北滇軍對上共軍屢屢投降居多是為何. 就是因為共軍都跟他們造謠國府派他們來東北其實是蔣介石在消除異己. 派他們遠從雲南來送死. 當然之前杜聿明在東北時也的確因為力有不逮就不了滇軍造成這種假象. 滇軍戰鬥意志就相當薄弱 應該不是由關內進
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goetz (中華劍出血汪洋!!!)時間18年前 (2006/03/21 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
不過,稍等一下。. 我剛剛查了一下資料,張靈甫有"兩個老婆"!!!!. (王夫人是二老婆沒錯). 當時王夫人是在南京沒錯,可是大夫人呢?????. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 我拜了股狗也沒查到,而中時資料庫裡面超過十年的資料也被刪除了,.
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者canner (喜歡七瀨美雪和毛利蘭)時間18年前 (2006/03/21 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
張靈甫至少娶過三個老婆. 第一個被張用手槍幹掉了(據說他懷疑老婆紅杏出牆). 張殺了老婆後投案 所以有一陣子他被關在監獄裡(抗戰前). 第二個在抗戰時結的婚 後來離婚. 最後娶湖南女學生王玉齡. 所以說當時王玉齡就是正牌夫人 不是什麼二老婆. 你說有人"護送張夫人下孟良崮". 我懷疑可能是孟良崮戰役