討論串[問題] SBD 一次擊墜三架零式
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 53→)留言85則,0人參與, 最新作者Schottky (順風相送)時間6年前 (2017/07/26 02:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
爬本板舊文看見有文章提到這件比扯鈴還扯的事. 似乎是一架 SBD 一次出擊中用機槍打下兩架零式,然後用機翼削斷第三架,. 如果我沒有燒壞腦袋,我記得 SBD 好像是艦載俯衝轟炸機...... 地球的俯衝轟炸機都這麼威嗎? 我還是回火星好了。. 不過提到這件事的幾篇文章,影片連結全部失效了,. 不知道
(還有1422個字)

推噓24(24推 0噓 28→)留言52則,0人參與, 最新作者eszerfrm (smallchu)時間6年前 (2017/07/26 05:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實不難推測啦.... 俯衝轟炸機的機翼等強度必須要符合一定的規範才能過關,在俯衝時才不會解體,這也是為什麼大多數的俯衝轟炸機都做得較為厚重的原因....... 尤其零戰又是出了名的減料機,連鋼骨都敢鑿洞,是錶速俯衝超過620km/hr跟大G力動作會散掉. 的傳奇飛機..... (不過,零式的飛機還
(還有607個字)

推噓5(5推 0噓 50→)留言55則,0人參與, 最新作者kira925 (1 2 3 4 疾風炭)時間6年前 (2017/07/26 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
日本當然做的出來斷續器 在機鼻有掛機槍的IJA/IJN飛機不在少數. 這種傾斜式機槍的原因是 高空性能不好下的變招.... 因為沒辦法爬那麼高還維持住性能 那就斜斜的往上打吧 反正轟炸機那麼笨重(?. 其實日軍自己原本也是半信半疑的 前線堅持說這個有用才弄了一批. 至於向下的比較詭異 一開始還想說要

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者eszerfrm (smallchu)時間6年前 (2017/07/27 01:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說到這裡我又有個疑問,二戰日本海軍的月光夜間戰鬥機,武裝是傾斜式機槍,. 斜上和斜下各兩挺,這種難以瞄準的設計到底是喝到多醉才想出來的 (誤). 這設計是因為日本做不出斷續器所以要避開螺旋槳嗎,還是出於別的理由?. 這問題我剛好知道,我來回答一下. 首先要看的是,月光戰鬥機主要的任務是什麼?. 實際
(還有534個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者ohwahahaha (ohwahahaha)時間6年前 (2017/07/27 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種專門拿來打轟炸機的夜間戰鬥機至少還算是個應急手段. 二戰期間我個人認爲最莫名其妙的戰機首推英國無畏式戰機(Defiant). 各位看了這臺戰機的照片可別以爲是試作機,是真的有配發給前線單位作戰的. (雖然數量不多). 整台戰機的機鼻、機翼都沒有武裝,靠得就是駕駛座後面的液壓動力炮塔. 炮塔武
(還有316個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁