討論串[問題] 戰後德日受到的對待
共 25 篇文章

推噓51(51推 0噓 278→)留言329則,0人參與, 最新作者jason748 (傑哥我要)時間9年前 (2015/06/26 20:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
德日兩國做為二戰的發起國,戰後得到的對待卻大不相同,日本被移植了和平憲法,不能保有軍隊以及放棄宣戰的權利,反觀西德,在戰後很快的就重新武裝了起來,究竟是甚麼原因導致這種差異呢?. 如果說武裝德國是為了對抗蘇聯的威脅,那日本在冷戰期間,北面就直接受到蘇聯的威脅另外還得提防赤色中國,受到的壓力應該不亞於
(還有706個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間9年前 (2015/06/26 21:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
僅回這一段. 如果說亞洲面臨蘇聯的威脅. 南朝鮮絕對是首當其衝. 陸地上接著 北朝鮮 後面還有中共和蘇聯. 日本?. 中共的海軍實力是個渣渣 不要說台海有第七艦隊. 沖繩還有美軍基地 還有ROC的海空軍. 中共的威脅?那是什麼可以吃嘛?. 北面是有蘇聯威脅 但也只是海的另一端. 日本跟西德的壓力根本
(還有305個字)

推噓24(24推 0噓 63→)留言87則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間9年前 (2015/06/27 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
這其實是兩個問題﹕. 第一是重新武裝的問題。. 德國是被滅成渣﹐然後重建起來﹐而日本沒有被完全滅成渣。. 所以﹐就算德國重新武裝﹐這支新的軍隊﹐也跟希特勒、跟納粹無關﹐. 也就是說﹐它不會再次被納粹控制成為敵軍。. 可以說﹐德國軍隊早已國家化﹐德軍(不算黨衛軍)會聽政府的命令﹐. 而不是聽單獨某一人
(還有1252個字)

推噓28(28推 0噓 88→)留言116則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間9年前 (2015/06/28 22:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題被中國糞青弄得太理盲了 完全陷入了不知所謂的邏輯. 德國發動戰爭~~納粹黨~~民選上台!!!!~~德國人民必須要買單. 日本發動戰爭~~軍 閥~~無民選政府基礎~~日本人民是被迫上戰場 也是受害者. 就這麼簡單. 要被害人承擔犯人的罪行. 只有理盲的糞青才會弄不清楚問題在哪裡. --.
(還有436個字)

推噓22(22推 0噓 36→)留言58則,0人參與, 最新作者moslaa (萬變蛾)時間9年前 (2015/06/29 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
這問題很大 我這裡就先不查日本戰前的投票制度了. (因為沒查過 瞬間要我補知識 有點沒空...). 只想提醒A大 日本人民"大多數"很支持其軍閥對外擴張行為 尤其是對朝鮮與支那. 要說是單純的受害者 我看很難... 當然你也可以辯解是被洗腦啦.... 不過我先都OK 我想談的是下面這個. 關於這段
(還有906個字)