討論串[問題] 蔣打倒軍閥之後...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 28→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者bird09 (鳥九)時間13年前 (2011/05/24 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
我一直不明白. 在北伐之後. 蔣為何不找機會把那些軍閥的軍權拔光光換自己人上去. 是實力不夠嗎?. 那中原大戰之後總有機會了吧? 而且蔣也該認清這些傢伙指會扯後退. 在抗日戰爭之中也是個良機啊,. 把那些地盤被搶走的傢伙找些藉口弄掉阿,他們也不能怎樣吧。. 很多人說蔣多小心眼多殘暴,也沒看到他找機會

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間13年前 (2011/05/25 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
是實力不夠,句號。. 還是實力不夠,句號。. 搞日本人都來不及了,那有實力對付其他的軍閥?. 事實上用「全面抗日」壓著其他軍閥一起上削弱其他軍閥的力量,. 只是共產黨的力量趁其他軍閥被日軍削弱的時候見縫插針的從中. 崛起。. 美援會不見,前線會倒戈,自己人與輿論會找他麻煩。. 物資就在不夠了,落人口

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者calebjael (calebjael)時間13年前 (2011/05/25 04:59), 編輯資訊
內容預覽:
以國軍第3軍為例(1、2、5、8、9、10都是嫡系﹐4是粵軍根基、7是桂軍根基﹐. 前10個番號裡﹐隻有第3軍沒太大背景實力啦). 第3軍北伐前本是駐粵建國滇軍朱培德部﹐後來中原大戰前後﹐. 又將縮編後的黔軍王天培部一部分補充進去﹐. (黔軍王天培被老蔣叫到南京槍斃掉﹐. 所部6個師裁撤一半人馬後分
(還有1536個字)

推噓15(15推 0噓 34→)留言49則,0人參與, 5年前最新作者bird09 (鳥九)時間13年前 (2011/05/25 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
但這種作法非常耗費時間. 讓我想到賈宜"眾建諸侯少其力" 也許在承平時代可以慢慢這樣耗. 不用大動干戈也等於把社會成本降低. 但是那個時代哪有時間這樣幹啊?. 也許北伐完成,蔣還可以期待大家合作,把戰敗投降者收編起來,給他們自治權. 但是之後中原大戰已經可以看出這些傢伙完全不可靠. 要是我就把戰敗的
(還有128個字)

推噓19(19推 0噓 24→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間13年前 (2011/05/25 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
如果不是張學良自己耍蠢親自跟老蔣回南京. 根本動不了張學良. 在那個年代 中央要把軍閥強行拔起來. 看看中原大戰是怎麼打起來的就知道....... 你是想要在一次中原大戰喔?. --. 下列的人你喜歡哪位?. 1.在國中死了女友兼幼馴染之後在高中過著廢人的生活. 2.關鍵的比賽輸了覺得人生沒希望就開
(還有74個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁