Re: [問題] 二戰時大炮的口徑

看板Warfare作者 (Lost in the Dark)時間14年前 (2010/05/31 23:52), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《nightkid (天地乖離す開闢の星)》之銘言: : 總覺得很奇怪 : 陸軍在二戰 (我曾經)看過的(大)口徑有105 150 mm的榴彈砲 : 其他口徑的就沒有看到了 : 可是海軍的大炮口徑卻有12英吋這種的 換算就變成約300mm : 整整比陸軍大了一倍 為什麼會這樣阿? : 為什麼海軍有這種大口徑的大炮 而陸軍卻沒有呢? : 另外 英國的25磅榴彈砲 他的口徑是多大呢?? : 謝謝~~ 其實不用多複雜的解釋。 請問卡車的承載量多,還是貨船的乘載量多? 船的砲比較大,道理不過就是如此,因為船載的動,像是大和艦上的那種三管18吋砲,根 本做不出能在路上支撐的車體,即使做得出來,也承受不住後作用力。 -- My blog: http://yankeewave.blogspot.com Following the New York Yankees and baseball 2010 New York Yankees : reunion tour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.206.6

05/31 23:57, , 1F
"大和艦上的那種雙管12吋砲" 印象中不是這口徑啊@@?

05/31 23:58, , 2F
Q , 沒去查證,反正就是那些最大口徑的大砲就是了

06/01 00:00, , 3F
最大口徑是18吋三聯裝..你真的看過大和嗎.......

06/01 00:01, , 4F
三聯裝跟雙管....一看差很多吧....=___=
結論就是,要寫之前最好還是wiki 一下 XD ※ 編輯: RollingWave 來自: 59.124.206.6 (06/01 00:02)

06/01 00:03, , 5F
也是有列車炮這種東西存在過阿

06/01 00:21, , 6F
固定式巨炮應該算陸軍吧 XD (例如大西洋長城用的那種)

06/01 04:15, , 7F
那跟海軍比還是沒有多大。

06/01 04:18, , 8F
最大的岸防炮(16吋,跟Iowa用的一樣)也還是在美國。