Re: [閒聊] 玩信長 遇到愛新手的老手.....

看板WarCraftChat作者 (啾啾)時間14年前 (2010/06/29 13:30), 編輯推噓7(7026)
留言33則, 10人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《ReDmango (紅芒果)》之銘言: : 說實在這沒啥好戰的 : 他說s板的白癡數量遠勝於12.1C : 那就是代表s板的白癡數目來跟12.1C來比較,s較多 : 跟新版有何關係? 以上你們之間的問題 不評論 : 跟他是wc版主又有何關係?這裡是wcc,版主是svc 當然有關係 今天問題不是他的身分是版主,而是他發表的言論 他的言論有問題在先 然後再加上他的身分 讓我們做出「唉呦,WC版主怎麼會說這種話」這種結論 舉個例子 今天一個大學教授殺了人 我們就會說「唉呦,都當到大學教授還殺人喔,書都讀到背上去了嗎?」 事實上「大學教授」和「殺人」關連性很低 但是因為他「大學教授」的身分 所以我們會更加譴責他「殺人」這件事,比起一般的人 : 和他在很久以前的推文中說他直江不出忍者刀又有何關係?個人恩怨所使? : 為何白癡很多就是跳狗多?re多?中離多? : 像某位神手版友被殺爆一直說另一位版友開圖,結果拿不出半個rp證明 這裡我同意你 就事論事不要翻舊帳 : 我也是主打s版有空才玩新版的,但是素質呢? : 我可以坦白的說,s版人數一直有在攀升 : 玩家從哪來的? : 當然是從12.5C跟新版甚至是三國、os來的 : 這些族群中一定有很多歸屬於白癡族群 : 再加上本身的白癡族群,成就了新的白癡族群 這個論點很弱 你並沒有提出S版跟其他版白癡人口的差異哪來的 簡單來說,我可以用任意版本來帶入 然後就可以得出XX版本白癡多的結論 舉個例 我也是主打os有空才玩新版的,但是素質呢? 我可以坦白的說,os人數一直有在攀升 玩家從哪來的? 當然是從12.5C跟新版甚至是三國、s版來的 這些族群中一定有很多歸屬於白癡族群 再加上本身的白癡族群,成就了新的白癡族群 或是 我也是主打神奇寶貝金銀版有空才玩新版的,但是素質呢? 我可以坦白的說,神奇寶貝金銀版人數一直有在攀升 玩家從哪來的? 當然是從12.5C跟新版甚至是三國、s版來的 這些族群中一定有很多歸屬於白癡族群 再加上本身的白癡族群,成就了新的白癡族群 發現你跟本沒解釋到什麼東西了嗎? : 所以我說根本沒啥好戰的 : 他說s的白癡比12.5C多,根本就沒啥戰點 : 原po您推文舉例外國人說台灣女生都很好上,還好康逗相報 : 外國帥哥到台灣來,台灣女生想認識外國帥哥的自然會靠近 : 所以外國帥哥中的人渣當然碰到的幾乎都是puma阿,不騷不笨的他接近作啥 你的發言性別偏見色彩滿重的... 算了不是討論主題 不評論 : 又舉例中國省長到台灣來得遵守台灣法律,來比喻wc版主 : 試問wix版友犯了甚麼法律呢? 2-3 請勿人身攻擊。 老實說你自己就回答在下面了 : 您說他謾罵特定族群, : 我現在說美國人殺人犯人數遠勝於台灣,這是謾罵嗎? : 我現在說日本人av女優人數遠勝於台灣,這是謾罵嗎? : 我現在說大陸人窮包子人數遠勝於台灣,這是謾罵嗎? 你說的三個例子不算謾罵 1. 請正視av女優 av女優是個職業 是個中性的詞,不帶有任何鄙視的意謂 我說 XX是白癡 是在罵她 我說 XX是av女優 是在描述她的職業 請別把白癡跟av女優混為一談 2. 你所指稱的都是具體事實 是有數據可以支持你的話的 所以不是謾罵 就像我說:窮人去搶劫扒竊的比例比有錢人高 不算謾罵 因為這是個可以接受客觀評斷的事實 但是如果我說:窮人裡白癡的比率比有錢人高 這樣就是謾罵了 「我發現S版的白痴數量遠剩12.1C」是屬於哪一種你自己看 另外 重複的使用同一句話可以達到語氣加強的效果 但是並不會讓你的言語變得更有道理 與其花時間把「這是謾罵嗎?」打了三次 還是多想想自己字裡行間的邏輯性吧 -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.13

06/29 13:40, , 1F
這篇....

06/29 14:21, , 2F
樓上怎麼講到一半斷氣,嘴巴裡面有著什麼奇怪的東西嗎?

06/29 16:03, , 3F
請問落後國家的教育程度遠低於先進國家是謾罵嗎?

06/29 16:04, , 4F
您說是可客觀評斷的事實,那難道比較哪方白癡人數就不可

06/29 16:04, , 5F
客觀評斷嗎?

06/29 16:05, , 6F
如果不可客觀評斷,那麼可不可的決定又是誰來訂定標準呢

06/29 16:51, , 7F
個人

06/29 19:55, , 8F
如果你要的話 我可以找教育程度的數據資料給你

06/29 19:56, , 9F
然後麻煩你也補上白癡人數的統計數字給我 好嗎^^?

06/29 19:57, , 10F
期待紅芒果你的回應 你這次沒用重複字句 值得嘉獎

06/29 20:05, , 11F
如果只是"有"已知統計數據就是可客觀評斷

06/29 20:06, , 12F
那麼還未有人統計資訊的任何事物的是不可客觀評斷的囉?

06/29 20:37, , 13F

06/29 20:37, , 14F
實證科學時代 數據說話

06/29 20:39, , 15F
所以妳要去越所謂的科學方法來統計一下白癡人數嗎?

06/29 21:19, , 16F
個人認為白癡是很主觀的形容詞,請問要如何客觀評斷呢?

06/29 23:32, , 17F
我感覺把白癡族群改成新手族群 會比較不用玩這種很沒意

06/29 23:36, , 18F
義的文字遊戲 還有...從第一篇回文開始可憐的原po都沒

06/29 23:37, , 19F
人理他 都在玩文字跟邏輯遊戲 而且還不是討論他的主題

06/29 23:37, , 20F
頗無言的 真的

06/29 23:38, , 21F
因為白癡很主觀 無法以客觀評論 所以我們說任何族群是

06/29 23:38, , 22F
白癡都算是一種人身攻擊 這樣有解釋到嗎?

06/29 23:42, , 23F
我是白痴嗎?我是白痴嗎?我真的是白痴嗎?這樣一說我不

06/29 23:42, , 24F
就在說一件事實而且還加重語氣,也顯的很有道理

06/29 23:50, , 25F
所以以後都要改說 我感覺某某版本天才越來越多

06/29 23:51, , 26F
多到我無法想像 以前都沒這麼多過" 這樣子就不會得罪誰

06/30 00:42, , 27F
天才小釣手真的越來越多

06/30 01:42, , 28F
這篇有邏輯也有族群偏見 一正一負

06/30 01:44, , 29F
認為xx身份的人做出xx 因此更加譴責 ---偏見的一種

06/30 06:44, , 30F
我不是翻舊帳 我只是舉出他是新手的例子 還有S12.5C人數應

06/30 06:44, , 31F
該是比S版多的 這你們不知道 但他說S版白癡多 這跟玩家總數

06/30 06:45, , 32F
根本沒關係 看不懂之前在挺W的人到底有沒有做過研究才挺

06/30 14:31, , 33F
推薦這篇文章。